Бегущая строка

Грядет увеличение платы на 10 % за проезд в петербургском общественном транспорте

июл-29
17:41 2015

Как сообщает информационное агентство, в 2016 в Петербурге опять подорожает проезд на транспорте. Это подорожание в первую очередь коснется метрополитена, трамваев, троллейбусов и автобусов. Причиной планового повышения тарифов объявлена, как обычно, инфляция.
Инфляция вынуждает чиновников Северной столицы пойти на очередное повышение цен на проезд в общественном транспорте. Уже в 2016 году горожан познакомят с новыми расценками, которые коснутся метрополитена, автобусов, троллейбусов и трамваем. Об этом сообщает информационное агентство со ссылкой на главу профильного комитета Александра Воробьева. На встрече с депутатами ЗакСа он заявил, что это повышение станет логичным последствием общей инфляции в регионе. За первое полугодие 2015-го она составила 9.3%.
Паниковать еще рано, поскольку решение далеко от того, чтобы быть официальным. Еще не сказано последнее слово комитета по тарифам Смольного. К тому же, в следующем году изменятся и субсидии для транспортных организаций. К примеру, метрополитен получит на два млрд. рублей больше — 10.5 млрд. В этом плане "Пассажиравтотрансу" не повезло – субсидии сократятся с 7.3 млрд до 6.6 млрд рублей.

Последнее повышение цен установило стоимость жетона в 31 рубль, а билеты на автобус, троллейбус и трамвай петербуржцы покупают за 28 рублей. Если же и этот "скачок" цен будет соответствовать инфляции, то городу стоит ожидать роста тарифов на 8-10%.
Как сообщалось раннее, Смольный активно занят пересаживание петербуржцев на газовые автобусы.

  
добавить на Яндекс
Комментариев 0
Добавить комментарий

Последние комментарии



Ежедневное обозрение жизни Санкт-Петербурга: новости, события, проиcшествия, последние новости Санкт-Петербурга
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на galernaya.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.