Показать меню
29 июл 17:41Новости

Грядет увеличение платы на 10 % за проезд в петербургском общественном транспорте


Как сообщает информационное агентство, в 2016 в Петербурге опять подорожает проезд на транспорте. Это подорожание в первую очередь коснется метрополитена, трамваев, троллейбусов и автобусов. Причиной планового повышения тарифов объявлена, как обычно, инфляция.
Инфляция вынуждает чиновников Северной столицы пойти на очередное повышение цен на проезд в общественном транспорте. Уже в 2016 году горожан познакомят с новыми расценками, которые коснутся метрополитена, автобусов, троллейбусов и трамваем. Об этом сообщает информационное агентство со ссылкой на главу профильного комитета Александра Воробьева. На встрече с депутатами ЗакСа он заявил, что это повышение станет логичным последствием общей инфляции в регионе. За первое полугодие 2015-го она составила 9.3%.
Паниковать еще рано, поскольку решение далеко от того, чтобы быть официальным. Еще не сказано последнее слово комитета по тарифам Смольного. К тому же, в следующем году изменятся и субсидии для транспортных организаций. К примеру, метрополитен получит на два млрд. рублей больше — 10.5 млрд. В этом плане "Пассажиравтотрансу" не повезло – субсидии сократятся с 7.3 млрд до 6.6 млрд рублей.

Последнее повышение цен установило стоимость жетона в 31 рубль, а билеты на автобус, троллейбус и трамвай петербуржцы покупают за 28 рублей. Если же и этот "скачок" цен будет соответствовать инфляции, то городу стоит ожидать роста тарифов на 8-10%.
Как сообщалось раннее, Смольный активно занят пересаживание петербуржцев на газовые автобусы.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
С сентября каждый петербуржец сможет стать обладателем единой электронной карты20:14День снятия блокады города Ленинграда19:06Аэропорт «Пулково» предупредил о новых условиях парковки17:14Елочные базары в Санкт-Петербурге: где купить елку20:08Новый год 2018 в Санкт-Петербурге16:37Петербуржцы получили увеличившиеся в стоимости квитанции ЖКХ20:00Продажа плацкартных билетов на поезда РЖД временно приостановлена18:40Не пропустившим пешехода водителям усилили наказание09:24Как действует закон о тишине в Санкт-Петербурге20:19Проездной для петербуржцев-льготников подорожает13:43К периодическому протапливанию подключают социальные учреждения Петербурга09:45У детской школы «Зенита» появился новая тренировочная площадка21:15С ЖКС в Петербурге взыскали 3 млн рублей долгов19:35В Петербурге планируют дать достойный отпор надвигающейся эпидемии13:45ГАТИ обязует «Ленэнерго» выплатить штрафы за плохую работу09:37