Бегущая строка

Особенности нелегальной продажи пропана в Петербурге

июл-30
10:50 2015

Как сообщает информационное агентство, есть несколько особенностей, отличающих незаконную газовую заправку. Это мигранты, отсутствие кассового аппарата и полная мобильность. При тщательном изучении рассвета теневого рынка пропан-бутана, выяснилось, что только легальный оборот может достигать одного миллиарда рублей в год.

За заборами грязных полузаброшенных промышленных зон процветает нелегальный бизнес пропан-бутановых заправок. Прицеп с цистерной, неразговорчивые мигранты и только наличные деньги. Их русскоязычные начальники сделали все, чтобы остаться инкогнито.
Интерес к теневому рынку пропан-бутана у информационного сообщества возник после того, как в руки попала визитная карточка с адресами четырех заправок, имеющих все признаки незаконной торговли.

Корреспонденты информационного портала побывали на трех из них — та, что на Октябрьской набережной оказалась закрыта. По остальным же адресам картина одинаковая. Заезжаешь с улицы на территорию грязной промзоны. Стоит грузовой прицеп с цистерной, из которой тянется пистолет. Номера у прицепов сняты. Рядом деревянная будка, в которой на диванчике отдыхает мигрант и вскакивает только для того, чтобы обслужить клиента. На столе – чайничек, рафинированный сахар, кружки.

На просьбу показать какие-либо разрешения на торговлю пропаном мигранты разводят руками. На вопрос об организации показывают товарный чек с печатью ООО «Спектр» (Санкт-Петербург). Принимают только наличные деньги. ИНН не знают. Имя директора тоже.


Канал в Telegram http://telegram.me/galernayabot
  
добавить на Яндекс
Комментариев 0
Добавить комментарий

Последние комментарии



Ежедневное обозрение жизни Санкт-Петербурга: новости, события, проиcшествия, последние новости Санкт-Петербурга
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на galernaya.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.