Показать меню
30 июл 10:50Новости

Особенности нелегальной продажи пропана в Петербурге


Как сообщает информационное агентство, есть несколько особенностей, отличающих незаконную газовую заправку. Это мигранты, отсутствие кассового аппарата и полная мобильность. При тщательном изучении рассвета теневого рынка пропан-бутана, выяснилось, что только легальный оборот может достигать одного миллиарда рублей в год.

За заборами грязных полузаброшенных промышленных зон процветает нелегальный бизнес пропан-бутановых заправок. Прицеп с цистерной, неразговорчивые мигранты и только наличные деньги. Их русскоязычные начальники сделали все, чтобы остаться инкогнито.
Интерес к теневому рынку пропан-бутана у информационного сообщества возник после того, как в руки попала визитная карточка с адресами четырех заправок, имеющих все признаки незаконной торговли.

Корреспонденты информационного портала побывали на трех из них — та, что на Октябрьской набережной оказалась закрыта. По остальным же адресам картина одинаковая. Заезжаешь с улицы на территорию грязной промзоны. Стоит грузовой прицеп с цистерной, из которой тянется пистолет. Номера у прицепов сняты. Рядом деревянная будка, в которой на диванчике отдыхает мигрант и вскакивает только для того, чтобы обслужить клиента. На столе – чайничек, рафинированный сахар, кружки.

На просьбу показать какие-либо разрешения на торговлю пропаном мигранты разводят руками. На вопрос об организации показывают товарный чек с печатью ООО «Спектр» (Санкт-Петербург). Принимают только наличные деньги. ИНН не знают. Имя директора тоже.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Аэропорт «Пулково» предупредил о новых условиях парковки17:14Елочные базары в Санкт-Петербурге: где купить елку20:08Новый год 2018 в Санкт-Петербурге16:37Петербуржцы получили увеличившиеся в стоимости квитанции ЖКХ20:00Продажа плацкартных билетов на поезда РЖД временно приостановлена18:40Не пропустившим пешехода водителям усилили наказание09:24Как действует закон о тишине в Санкт-Петербурге20:19Проездной для петербуржцев-льготников подорожает13:43К периодическому протапливанию подключают социальные учреждения Петербурга09:45У детской школы «Зенита» появился новая тренировочная площадка21:15С ЖКС в Петербурге взыскали 3 млн рублей долгов19:35В Петербурге планируют дать достойный отпор надвигающейся эпидемии13:45ГАТИ обязует «Ленэнерго» выплатить штрафы за плохую работу09:37Решение о штрафах, наложенных на Питерское метро, отправлено на пересмотр20:56Проезд в петербургских автобусах можно оплачивать со смартфона08:52