Бегущая строка

Международный фестиваль фантастики, кино и науки пройдет в Петербурге

июл-31
10:50 2015
Международный фестиваль фантастики, кино и науки пройдет в Петербурге
Как сообщает информационное агентство, главным событием смотра станет ежегодный крупнейший в России, СНГ и Балтии, конкурс косплея, с общим призовым фондом свыше 200 тысяч рублей, который пройдет с 31 июля по 2 августа в Санкт-Петербурге и соберет поклонников фантастики, кино и науки из России, стран СНГ и Европы.

"Старкон" — крупнейший и старейший ежегодный российский фестиваль фантастики, кино, видеоигр, комиксов и науки. В этом году фестиваль пройдет уже в 16-й раз. Последние три года "Старкон" проводится в Петербурге и собирает большое количество поклонников популярной культуры из Европы и стран СНГ.

В этом году фестиваль расположится в трех в павильонах выставочного комплекса "Ленэкспо" общей площадью 20 тысяч квадратных метров. Основную площадку фестиваля заполнят более 60 тематических зон, стендов и декораций, посвященных популярным фильмам, литературным произведениям, играм и фантастическим героям.
"Главным событием "Старкона" станет ежегодный конкурс косплея, крупнейший в России, СНГ и Балтии. Сотни участников из России, СНГ и Европы на протяжении всех дней фестиваля будут бороться за победу в 14 конкурсных номинациях, а общий призовой фонд составит свыше 200 тысяч рублей.
В рамках фестиваля также состоится ежегодный конкурс фитнес-косплея, в котором примут участие любители и профессиональные культуристы. Кроме конкурсантов, на фестиваль соберутся более 1,5 тысячи участников в детально воссозданных образах разных фантастических героев.

  
добавить на Яндекс
Комментариев 0
Добавить комментарий

Последние комментарии



Ежедневное обозрение жизни Санкт-Петербурга: новости, события, проиcшествия, последние новости Санкт-Петербурга
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на galernaya.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.