Бегущая строка

Продуктовые крематории министра Ткачева

июл-31
10:30 2015
Как сообщает информационное агентство, через неделю на границе заработают мобильные продуктовые крематории. В топку отправят пармезан, хамон и прочую еду из санкционного списка. Некоторые пункты пропуска уже оснащены печами петербургского производства.
Владимир Путин 29 июля подписал указ об уничтожении товаров и сырья, произведенных в странах-недругах. С 6 августа, в годовщину введения продуктового эмбарго, в приграничных печах должны символично заполыхать хамон, фуа-гра и камамбер.
Идея ликвидировать еду принадлежит новому и очень деятельному министру сельского хозяйства Александру Ткачеву, бывшему главе Кубани. Чиновник озвучил ее 24 июля на встрече президента с правительством. Он попросил сделать все, чтобы была возможность уничтожать партии грузов сельхозпродуктов именно на месте». И Путин и Медведев идею поддержали.
В Минсельхозе информационное агентство заверили, что механизм уничтожения санкционных продуктов еще не прописан. Хотя трактовка указа может быть одна. На месте – это на границе. Единственный способ уничтожить продукты сразу – это сжечь. Установки термической утилизации отходов называются по-научному инсинераторами, на профессиональном сленге – крематориями. И они – есть.
Любопытно, что поставщика для уничтожения продуктов Минсельхоз выбрал еще в июне 2008 года. Он утвердил типовые требования для организации фитосанитарного контроля в пунктах пропуска через госграницу. Для безопасной термической утилизации (сжигания) приказ рекомендовал оборудовать пункты инсинераторами ИН-50 с производительностью не менее 50 килограммов в час.

  
добавить на Яндекс
Комментариев 0
Добавить комментарий

Последние комментарии



Ежедневное обозрение жизни Санкт-Петербурга: новости, события, проиcшествия, последние новости Санкт-Петербурга
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на galernaya.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.