Показать меню
31 июл 10:30Новости

Продуктовые крематории министра Ткачева

Как сообщает информационное агентство, через неделю на границе заработают мобильные продуктовые крематории. В топку отправят пармезан, хамон и прочую еду из санкционного списка. Некоторые пункты пропуска уже оснащены печами петербургского производства.
Владимир Путин 29 июля подписал указ об уничтожении товаров и сырья, произведенных в странах-недругах. С 6 августа, в годовщину введения продуктового эмбарго, в приграничных печах должны символично заполыхать хамон, фуа-гра и камамбер.
Идея ликвидировать еду принадлежит новому и очень деятельному министру сельского хозяйства Александру Ткачеву, бывшему главе Кубани. Чиновник озвучил ее 24 июля на встрече президента с правительством. Он попросил сделать все, чтобы была возможность уничтожать партии грузов сельхозпродуктов именно на месте». И Путин и Медведев идею поддержали.
В Минсельхозе информационное агентство заверили, что механизм уничтожения санкционных продуктов еще не прописан. Хотя трактовка указа может быть одна. На месте – это на границе. Единственный способ уничтожить продукты сразу – это сжечь. Установки термической утилизации отходов называются по-научному инсинераторами, на профессиональном сленге – крематориями. И они – есть.
Любопытно, что поставщика для уничтожения продуктов Минсельхоз выбрал еще в июне 2008 года. Он утвердил типовые требования для организации фитосанитарного контроля в пунктах пропуска через госграницу. Для безопасной термической утилизации (сжигания) приказ рекомендовал оборудовать пункты инсинераторами ИН-50 с производительностью не менее 50 килограммов в час.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
С сентября каждый петербуржец сможет стать обладателем единой электронной карты20:14День снятия блокады города Ленинграда19:06Аэропорт «Пулково» предупредил о новых условиях парковки17:14Елочные базары в Санкт-Петербурге: где купить елку20:08Новый год 2018 в Санкт-Петербурге16:37Петербуржцы получили увеличившиеся в стоимости квитанции ЖКХ20:00Продажа плацкартных билетов на поезда РЖД временно приостановлена18:40Не пропустившим пешехода водителям усилили наказание09:24Как действует закон о тишине в Санкт-Петербурге20:19Проездной для петербуржцев-льготников подорожает13:43К периодическому протапливанию подключают социальные учреждения Петербурга09:45У детской школы «Зенита» появился новая тренировочная площадка21:15С ЖКС в Петербурге взыскали 3 млн рублей долгов19:35В Петербурге планируют дать достойный отпор надвигающейся эпидемии13:45ГАТИ обязует «Ленэнерго» выплатить штрафы за плохую работу09:37