Бегущая строка

Свыше сотни беременных готовились к родам в парке 300-летия

июл-31
10:35 2015
Беременные петербурженки решили доказать, что "интересное положение" не относится к тяжелым болезням! Около 150 будущих мам вышли в парк 300-летия на флешмоб "Вдохновение города", чтобы показать свою прекрасную физическую форму и подготовиться к предстоящим родам.
Многие считают, что на протяжении всей беременности женщине нужен полный покой. Якобы, молодым мамам в это время противопоказаны физические нагрузки и запрещен активный отдых. В этих правилах есть доля правды. Но чрезмерное увлечение беременных пассивным образом жизни может им серьезно навредить. Разбивать стереотипы тоже нужно уметь!

Одна из участниц флешмоба, Светлана Маслова отметила, что люди часто относятся к беременной женщине, как к больной и считают, что если она беременна, то ей ничего нельзя делать, только нужно смирно сидеть 9 месяцев. А это не так. Вот и Светлана, хотя ей рожать через месяц, ходит на работу, строит всех как раньше и еще через две недели получит права.
В наше время существует множество специальных занятий для беременных, разработаны программы по оздоровлению и курсы подготовки женщины к рождению ребенка.

Просто ко всему нужно подходить с умом, - считают эксперты. Занятия должны проходить под присмотром профессионалов, а все методики должны быть проверены специалистами.
Однако, самое важное для женщин в интересном положении - это научиться правильно дышать. Упражнения на дыхание при родах помогают насытить кислородом организм роженицы и ребенка , а так же уменьшить болевые ощущения. Поэтому подобный тренинг включили в программу флешмоба.


Канал в Telegram http://telegram.me/galernayabot
  
добавить на Яндекс
Комментариев 0
Добавить комментарий

Последние комментарии



Ежедневное обозрение жизни Санкт-Петербурга: новости, события, проиcшествия, последние новости Санкт-Петербурга
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на galernaya.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.