Бегущая строка

Дело о Исаакиевском соборе

авг-03
11:59 2015
Петербург готовится к передаче Российской Православной Церкви Исаакиевского собора. Для этого планируют подготовить референдум. Но для такого опроса общества нужно собрать более 200 млн рублей. А также 75 тысяч граждан должны поддержать такое решение. Уже состоялось первое заседание по поводу целесообразности и необходимости передавать Исаакиевский собор РПЦ. Заседание провели в кабинете Максима Резника. Среди депутатов, которые хотят отстоять музей мелькали имена Владислава Бакулина, Вячеславы Нотяг, Ирины Комоловой, Максима Резника, Сергея Трохманенкова, некоторые приехали с помощниками. Из Российского творческого союза работники культуры также удостоили заседание своим присутствием. Наблюдал за процессом Горизбирком, епархия была приглашена для выражения альтернативного мнения. Но представители из церкви не пришли, они это аргументировали тем, что не получили никакого приглашения. А также ссылались на то, что митрополит находится в отъезде.
На двух вариантах вопросов для референдума члены заседания не остановились. Вопросы были оформлены таким образом: «Согласны ли граждане передать здание музея Исаакиевского собора в безвозмездное пользование епархии. Либо передать его в ведение каких-либо религиозных объединений?"
Но формулировать вопросы все же будет редакционная комиссия, так как один вопрос должен более обобщать, а второй более конкретизировать. Также стоит указывать адрес музея.

  
добавить на Яндекс
Комментариев 0
Добавить комментарий

Последние комментарии



Ежедневное обозрение жизни Санкт-Петербурга: новости, события, проиcшествия, последние новости Санкт-Петербурга
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на galernaya.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.