Показать меню
03 авг 11:59Новости

Дело о Исаакиевском соборе

Петербург готовится к передаче Российской Православной Церкви Исаакиевского собора. Для этого планируют подготовить референдум. Но для такого опроса общества нужно собрать более 200 млн рублей. А также 75 тысяч граждан должны поддержать такое решение. Уже состоялось первое заседание по поводу целесообразности и необходимости передавать Исаакиевский собор РПЦ. Заседание провели в кабинете Максима Резника. Среди депутатов, которые хотят отстоять музей мелькали имена Владислава Бакулина, Вячеславы Нотяг, Ирины Комоловой, Максима Резника, Сергея Трохманенкова, некоторые приехали с помощниками. Из Российского творческого союза работники культуры также удостоили заседание своим присутствием. Наблюдал за процессом Горизбирком, епархия была приглашена для выражения альтернативного мнения. Но представители из церкви не пришли, они это аргументировали тем, что не получили никакого приглашения. А также ссылались на то, что митрополит находится в отъезде.
На двух вариантах вопросов для референдума члены заседания не остановились. Вопросы были оформлены таким образом: «Согласны ли граждане передать здание музея Исаакиевского собора в безвозмездное пользование епархии. Либо передать его в ведение каких-либо религиозных объединений?"
Но формулировать вопросы все же будет редакционная комиссия, так как один вопрос должен более обобщать, а второй более конкретизировать. Также стоит указывать адрес музея.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
День снятия блокады города Ленинграда19:06Аэропорт «Пулково» предупредил о новых условиях парковки17:14Елочные базары в Санкт-Петербурге: где купить елку20:08Новый год 2018 в Санкт-Петербурге16:37Петербуржцы получили увеличившиеся в стоимости квитанции ЖКХ20:00Продажа плацкартных билетов на поезда РЖД временно приостановлена18:40Не пропустившим пешехода водителям усилили наказание09:24Как действует закон о тишине в Санкт-Петербурге20:19Проездной для петербуржцев-льготников подорожает13:43К периодическому протапливанию подключают социальные учреждения Петербурга09:45У детской школы «Зенита» появился новая тренировочная площадка21:15С ЖКС в Петербурге взыскали 3 млн рублей долгов19:35В Петербурге планируют дать достойный отпор надвигающейся эпидемии13:45ГАТИ обязует «Ленэнерго» выплатить штрафы за плохую работу09:37Решение о штрафах, наложенных на Питерское метро, отправлено на пересмотр20:56