Бегущая строка

Студенты из Петербурга переиграли Microsoft

авг-03
11:30 2015
Уже второй год подряд Microsoft назвала российских студентов, которые разрабатывают компьютерные игры, лучшими в мире. Первыми в финале Imagine Cup, который состоялся в Сиэтле одержала команда студентов СПбГУ под названием «IzHard».
Трое петербургских студентов - Александр Виласак, Дарья Кружинская и Дарья Чернова смогли стать первыми в номинации «игры». Microsoft пообещали поддерживать в дальнейшем их проект, а также наградили студентов суммой в 50 тысяч долларов.
Российские студенты представили публике уникальную разработку – черно-белый мир состоящий из фигур и символов, по которому движется сфера. Последняя находится под воздействием гравитации. Более того, сфера меняется в зависимости от того в черной или белой субстанции она пребывает. Геймер должен как можно дольше продержаться, прежде чем кануть в Лету виртуального мира, не сумев защитить себя от гравитации.
Открытием стало и то, что любую нарисованную на бумаге фигуру щелчком камеры можно отправить в игровой мир.
Один только «Арт» уже достоин первого места, его хочется все время рассматривать. Над ним кудесничали две Дарьи – победительницы.
К слову, команда из Китая, у которой второе место, представила игру, аналогичную которой смог найти в интернете журналист «Европы плюс» Павел Беседин. Но создатели конкурса все же решили, что китайцы достойны второго приза.

  
добавить на Яндекс
Комментариев 0
Добавить комментарий

Последние комментарии



Ежедневное обозрение жизни Санкт-Петербурга: новости, события, проиcшествия, последние новости Санкт-Петербурга
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на galernaya.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.