Показать меню
03 авг 11:30Новости

Студенты из Петербурга переиграли Microsoft

Уже второй год подряд Microsoft назвала российских студентов, которые разрабатывают компьютерные игры, лучшими в мире. Первыми в финале Imagine Cup, который состоялся в Сиэтле одержала команда студентов СПбГУ под названием «IzHard».
Трое петербургских студентов - Александр Виласак, Дарья Кружинская и Дарья Чернова смогли стать первыми в номинации «игры». Microsoft пообещали поддерживать в дальнейшем их проект, а также наградили студентов суммой в 50 тысяч долларов.
Российские студенты представили публике уникальную разработку – черно-белый мир состоящий из фигур и символов, по которому движется сфера. Последняя находится под воздействием гравитации. Более того, сфера меняется в зависимости от того в черной или белой субстанции она пребывает. Геймер должен как можно дольше продержаться, прежде чем кануть в Лету виртуального мира, не сумев защитить себя от гравитации.
Открытием стало и то, что любую нарисованную на бумаге фигуру щелчком камеры можно отправить в игровой мир.
Один только «Арт» уже достоин первого места, его хочется все время рассматривать. Над ним кудесничали две Дарьи – победительницы.
К слову, команда из Китая, у которой второе место, представила игру, аналогичную которой смог найти в интернете журналист «Европы плюс» Павел Беседин. Но создатели конкурса все же решили, что китайцы достойны второго приза.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
День снятия блокады города Ленинграда19:06Аэропорт «Пулково» предупредил о новых условиях парковки17:14Елочные базары в Санкт-Петербурге: где купить елку20:08Новый год 2018 в Санкт-Петербурге16:37Петербуржцы получили увеличившиеся в стоимости квитанции ЖКХ20:00Продажа плацкартных билетов на поезда РЖД временно приостановлена18:40Не пропустившим пешехода водителям усилили наказание09:24Как действует закон о тишине в Санкт-Петербурге20:19Проездной для петербуржцев-льготников подорожает13:43К периодическому протапливанию подключают социальные учреждения Петербурга09:45У детской школы «Зенита» появился новая тренировочная площадка21:15С ЖКС в Петербурге взыскали 3 млн рублей долгов19:35В Петербурге планируют дать достойный отпор надвигающейся эпидемии13:45ГАТИ обязует «Ленэнерго» выплатить штрафы за плохую работу09:37Решение о штрафах, наложенных на Питерское метро, отправлено на пересмотр20:56