Бегущая строка

Петербуржцы смогут принять участие в планировании установки памятников в городе

авг-04
10:03 2015
Как сообщает информационное агентство, Комитет по градостроительству и архитектуре Санкт-Петербурга предложил горожанам принять участие в голосовании, результатом которого будет выбор самых достойных личностей из прошлого. Список, сформированный в результате выборов, будет основой для планов установки памятников в городе, сообщили в пресс-службе комитета.
Как рассказали информационному агентству в пресс-службе, комитетом был подготовлен перечень выдающихся личностей, жизнь и деятельность которых связана с Санкт-Петербургом. Жителям города предлагается опроголосоватьт за ту личность, памятник которой они хотели бы видеть в Санкт-Петербурге. Кроме того, каждый горожанин может предложить свой вариант и оставить комментарий.
Голосование проходит с 3 августа на специально созданной странице в интернете www.kgainfo.spb.ru/vote. Голосование организовано в рамках планов по совершенствованию порядка установки произведений монументального искусства в Санкт-Петербурге.
В список, составленный комитетом по градостроительству, вошли 27 исторических личностей, которые проявили себя в различных сферах — Сергей Витте, Александр Штиглиц, Александр Можайский, Лев Гумилев, Федор Шаляпин, Огюст Монферран, Андрей Воронихин, Андреян Захаров, Николай Львов, Петр Чайковский, Игорь Стравинский, Анна Павлова, Михаил Врубель, Архип Куинджи, Александр Блок, Иосиф Бродский, Николай Гумилев, Владимир Набоков и другие выдающиеся деятели. Последняя графа оставлена для предложения новых кандидатов в список.


Канал в Telegram http://telegram.me/galernayabot
  
добавить на Яндекс
Комментариев 0
Добавить комментарий

Последние комментарии



Ежедневное обозрение жизни Санкт-Петербурга: новости, события, проиcшествия, последние новости Санкт-Петербурга
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на galernaya.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.