Бегущая строка

В Санкт-Петербурге бывший участковый уполномоченный полиции признан виновным в получении взятки и в незаконной реализации наркотиков

авг-04
10:06 2015
Как сообщает информационное агентство, собранные следственными органами СКР по Санкт-Петербургу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 32-летнего Сергея Федотова, бывшего участкового уполномоченного полиции группы участковых уполномоченных полиции 63 отдела полиции УМВД России по Калининскому району Санкт-Петербурга, капитана полиции. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных часть3 статья 290, часть1 ст. 228 УК РФ (получение взятки, незаконный оборот наркотиков).
Следствием и судом установлено, что летом 2014 года Федотов, зная о том, что в одном из домов по Гражданскому проспекту коммерческой структурой планируется открытие кафе, потребовал от генерального директора передачи ему ежемесячно администрацией кафе 3 тыс. рублей за бездействие в случае выявления им признаков административных правонарушений, в том числе в сфере розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также в сфере миграционного законодательства в части привлечения к выполнению трудовых функций иностранных граждан, находящихся на территории РФ и осуществляющих трудовую деятельность с нарушением норм действующего законодательства РФ, а также общее покровительство деятельности кафе, в том числе при проведении проверок контролирующими и надзорными органами деятельности вышеуказанного заведения.
11 августа 2014 года управляющая кафе передала Федотову 3 тыс. рублей, зафиксировав факт передачи взятки с помощью аудио и видеозаписи, после чего обратилась в правоохранительные органы.
4 сентября 2014 года после получения очередных 3 тыс. рублей, Федотов был задержан сотрудниками полиции, которые в его автомобиле обнаружили и изъяли 2 пакета с наркотическим средством – смесью, содержащей метамфетамин (первитин), массами 0,31 г и 0,44 г, общей массой 0,75 г.
Приговором суда Федотову назначено наказание в виде штрафа в размере 250 тысяч рублей с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти и выполнением организационно-распорядительных функций в государственных органах, сроком на 2 года.


Канал в Telegram http://telegram.me/galernayabot
  
добавить на Яндекс
Комментариев 0
Добавить комментарий

Последние комментарии



Ежедневное обозрение жизни Санкт-Петербурга: новости, события, проиcшествия, последние новости Санкт-Петербурга
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на galernaya.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.