Показать меню
04 авг 10:06Новости

В Санкт-Петербурге бывший участковый уполномоченный полиции признан виновным в получении взятки и в незаконной реализации наркотиков

Как сообщает информационное агентство, собранные следственными органами СКР по Санкт-Петербургу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 32-летнего Сергея Федотова, бывшего участкового уполномоченного полиции группы участковых уполномоченных полиции 63 отдела полиции УМВД России по Калининскому району Санкт-Петербурга, капитана полиции. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных часть3 статья 290, часть1 ст. 228 УК РФ (получение взятки, незаконный оборот наркотиков).
Следствием и судом установлено, что летом 2014 года Федотов, зная о том, что в одном из домов по Гражданскому проспекту коммерческой структурой планируется открытие кафе, потребовал от генерального директора передачи ему ежемесячно администрацией кафе 3 тыс. рублей за бездействие в случае выявления им признаков административных правонарушений, в том числе в сфере розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также в сфере миграционного законодательства в части привлечения к выполнению трудовых функций иностранных граждан, находящихся на территории РФ и осуществляющих трудовую деятельность с нарушением норм действующего законодательства РФ, а также общее покровительство деятельности кафе, в том числе при проведении проверок контролирующими и надзорными органами деятельности вышеуказанного заведения.
11 августа 2014 года управляющая кафе передала Федотову 3 тыс. рублей, зафиксировав факт передачи взятки с помощью аудио и видеозаписи, после чего обратилась в правоохранительные органы.
4 сентября 2014 года после получения очередных 3 тыс. рублей, Федотов был задержан сотрудниками полиции, которые в его автомобиле обнаружили и изъяли 2 пакета с наркотическим средством – смесью, содержащей метамфетамин (первитин), массами 0,31 г и 0,44 г, общей массой 0,75 г.
Приговором суда Федотову назначено наказание в виде штрафа в размере 250 тысяч рублей с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти и выполнением организационно-распорядительных функций в государственных органах, сроком на 2 года.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
С сентября каждый петербуржец сможет стать обладателем единой электронной карты20:14День снятия блокады города Ленинграда19:06Аэропорт «Пулково» предупредил о новых условиях парковки17:14Елочные базары в Санкт-Петербурге: где купить елку20:08Новый год 2018 в Санкт-Петербурге16:37Петербуржцы получили увеличившиеся в стоимости квитанции ЖКХ20:00Продажа плацкартных билетов на поезда РЖД временно приостановлена18:40Не пропустившим пешехода водителям усилили наказание09:24Как действует закон о тишине в Санкт-Петербурге20:19Проездной для петербуржцев-льготников подорожает13:43К периодическому протапливанию подключают социальные учреждения Петербурга09:45У детской школы «Зенита» появился новая тренировочная площадка21:15С ЖКС в Петербурге взыскали 3 млн рублей долгов19:35В Петербурге планируют дать достойный отпор надвигающейся эпидемии13:45ГАТИ обязует «Ленэнерго» выплатить штрафы за плохую работу09:37