Бегущая строка

Суд 22 сентября проверит законность продажи санкционных продуктов

авг-05
13:42 2015
Суд 22 сентября проверит законность продажи санкционных продуктовКак сообщает информационное агентство, Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области постановил, что предусмотрено ограничение на ввоз определенной продукции, а не ее реализацию. Как следствие, ограничение продаж санкционной продукции законодательно не закреплено.

Тринадцатый арбитражный апелляционный суд (Санкт-Петербург) назначил на 22 сентября рассмотрение жалобы Роспотребнадзора на решение нижестоящего арбитража, который разрешил торговать продуктами, попавшими в России под санкции, следует из информации на сайте суда.

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области 2 июля по заявлению ЗАО "Тандер" (торговая сеть "Магнит") признал незаконным и отменил штраф в 30 тысяч рублей, наложенный на компанию Роспотребнадзором в декабре 2014 года за незаконную продажу товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена (статья 14.2 КоАП РФ). Надзорное ведомство установило факт торговли сыром "Сиртаки", произведенным во Франции, в магазине в городе Кингисеппе.

Суд первой инстанции указал в решении, что "правительство предусмотрело ограничение на ввоз определенной продукции, а не ее реализацию (продажу)". Из чего, по мнению суда, следует, что ограничение продажи молочной продукции, в том числе сыров, законодательно не закреплено.
Как отмечается в решении, суд первой инстанции также пришел к выводу, что ввоз на территорию РФ запрещенных к ввозу товаров не образует объективной стороны правонарушения, ответственность за которое предусмотрена статьей 14.2 КоАП (незаконная продажа товаров).
Управление Роспотребнадзора по Ленинградской области 13 июля подало апелляционную жалобу на не вступившее пока в силу решение петербургского арбитража.

  
добавить на Яндекс
Комментариев 0
Добавить комментарий

Последние комментарии



Ежедневное обозрение жизни Санкт-Петербурга: новости, события, проиcшествия, последние новости Санкт-Петербурга
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на galernaya.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.