Показать меню
05 авг 13:42Новости

Суд 22 сентября проверит законность продажи санкционных продуктов

Суд 22 сентября проверит законность продажи санкционных продуктовКак сообщает информационное агентство, Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области постановил, что предусмотрено ограничение на ввоз определенной продукции, а не ее реализацию. Как следствие, ограничение продаж санкционной продукции законодательно не закреплено.

Тринадцатый арбитражный апелляционный суд (Санкт-Петербург) назначил на 22 сентября рассмотрение жалобы Роспотребнадзора на решение нижестоящего арбитража, который разрешил торговать продуктами, попавшими в России под санкции, следует из информации на сайте суда.

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области 2 июля по заявлению ЗАО "Тандер" (торговая сеть "Магнит") признал незаконным и отменил штраф в 30 тысяч рублей, наложенный на компанию Роспотребнадзором в декабре 2014 года за незаконную продажу товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена (статья 14.2 КоАП РФ). Надзорное ведомство установило факт торговли сыром "Сиртаки", произведенным во Франции, в магазине в городе Кингисеппе.

Суд первой инстанции указал в решении, что "правительство предусмотрело ограничение на ввоз определенной продукции, а не ее реализацию (продажу)". Из чего, по мнению суда, следует, что ограничение продажи молочной продукции, в том числе сыров, законодательно не закреплено.
Как отмечается в решении, суд первой инстанции также пришел к выводу, что ввоз на территорию РФ запрещенных к ввозу товаров не образует объективной стороны правонарушения, ответственность за которое предусмотрена статьей 14.2 КоАП (незаконная продажа товаров).
Управление Роспотребнадзора по Ленинградской области 13 июля подало апелляционную жалобу на не вступившее пока в силу решение петербургского арбитража.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
С сентября каждый петербуржец сможет стать обладателем единой электронной карты20:14День снятия блокады города Ленинграда19:06Аэропорт «Пулково» предупредил о новых условиях парковки17:14Елочные базары в Санкт-Петербурге: где купить елку20:08Новый год 2018 в Санкт-Петербурге16:37Петербуржцы получили увеличившиеся в стоимости квитанции ЖКХ20:00Продажа плацкартных билетов на поезда РЖД временно приостановлена18:40Не пропустившим пешехода водителям усилили наказание09:24Как действует закон о тишине в Санкт-Петербурге20:19Проездной для петербуржцев-льготников подорожает13:43К периодическому протапливанию подключают социальные учреждения Петербурга09:45У детской школы «Зенита» появился новая тренировочная площадка21:15С ЖКС в Петербурге взыскали 3 млн рублей долгов19:35В Петербурге планируют дать достойный отпор надвигающейся эпидемии13:45ГАТИ обязует «Ленэнерго» выплатить штрафы за плохую работу09:37