Бегущая строка

5 августа – международный день светофора

авг-06
09:55 2015
Как сообщает информационное агентство, 5 августа весь мир отмечает Международный день светофора. Санкт-Петербург, как город с вечно непростой ситуацией на дорогах, не остался в стороне. В честь "трехцветного праздника" чиновники из дирекции по организации движения рассказали некоторые секреты из жизни светофоров Северной столицы, где в Петербурге можно поймать "зеленую волну"

В Международный день светофора сотрудники Дирекции по организации дорожного движения Санкт-Петербурга устроили необычный праздник. Они собрали журналистов городских СМИ и рассказали им о тайнах, которые хранят "трехцветные друзья". Не обошлось и без "движухи": на глазах у медийщиков рабочие собрали и разобрали светофор, а также помогли дорожному аппарату "принять душ". Впрочем, на первое место на таком Дне рождении вышла полезная и актуальная информация. Чиновники провели небольшой экскурс в историю автоматического регулирования дорожного потока, а также рассказали — где в Санкт-Петербург можно поймать "зеленую волну" и сколько стоит новенький светодиодный аппарат.

Начали представители дирекции, конечно, с общей информации.
По словам Дениса Глебова, заместителя начальника отдела содержания ТСО ДД,
сейчас на балансе Дирекции находится более 1 500 светофорных объектов. В 2015 году уже установлено 17 светофорных постов, до конца года новые светофоры появятся еще на 11 адресах. Соответственно половина светофорных объектов подключена к центру управления дорожным движением, который дает информацию об их техническом состоянии, а также дает возможность регулировать режим работы светофорного объекта.


Канал в Telegram http://telegram.me/galernayabot
  
добавить на Яндекс
Комментариев 0
Добавить комментарий

Последние комментарии



Ежедневное обозрение жизни Санкт-Петербурга: новости, события, проиcшествия, последние новости Санкт-Петербурга
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на galernaya.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.