Показать меню
10 авг 15:46Новости

На Ленинской площади предприниматели стояли за отмену сноса «Северного рынка»

Сегодня на площади недалеко от Финляндского вокзала днем прошел митинг в защиту "Северного рынка", расположенного на пересечении Северного и Светлановского проспектов в Калининском районе города.
По словам участников группы "Наш Выборгский район" в соцсети, в акции приняли участие предприниматели, торгующие на территории рынка. По их словам, цены на продукты здесь дешевле, чем в супермаркетах, и в случае его закрытия пострадают не только сами торговцы, но и местные жители — постоянные покупатели "Северного рынка".
О закрытии Северного рынка Смольный заявил в середине июня. Земельный участок был предоставлен инвестору для проектирования и строительства культурно-оздоровительного и общественно-делового комплекса. На период проектирования компания использовала земельный участок для размещения рынка во временных сооружениях. Однако договор аренды был расторгнут 19 августа прошлого года. На его снос из городской казны предстоит потратить 5 млн рублей.
В настоящее время на территории бывшего Северного рынка функционирует 227 торговых мест, в том числе 145 по продаже промышленных товаров, 79 – продовольственных товаров и три заведения общепита. Как отмечают в городском правительстве, за период существования рынка там неоднократно отмечались всяческие нарушения норм действующего законодательства — санитарно-эпидемиологического, миграционного и других.
"Прекращение торговой деятельности на бывшей территории "Северного рынка" не окажет отрицательного влияния на обеспечение жителей продовольственными товарами, учитывая, что в микрорайоне размещения рынка функционирует 41 крупное предприятие розничной торговли по продаже продовольственных и непродовольственных товаров", — добавили в пресс-службе Смольного. По данным комитета по развитию предпринимательства, по поводу сохранения рынка поступило всего 5 обращений от жителей Калининского района.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
День снятия блокады города Ленинграда19:06Аэропорт «Пулково» предупредил о новых условиях парковки17:14Елочные базары в Санкт-Петербурге: где купить елку20:08Новый год 2018 в Санкт-Петербурге16:37Петербуржцы получили увеличившиеся в стоимости квитанции ЖКХ20:00Продажа плацкартных билетов на поезда РЖД временно приостановлена18:40Не пропустившим пешехода водителям усилили наказание09:24Как действует закон о тишине в Санкт-Петербурге20:19Проездной для петербуржцев-льготников подорожает13:43К периодическому протапливанию подключают социальные учреждения Петербурга09:45У детской школы «Зенита» появился новая тренировочная площадка21:15С ЖКС в Петербурге взыскали 3 млн рублей долгов19:35В Петербурге планируют дать достойный отпор надвигающейся эпидемии13:45ГАТИ обязует «Ленэнерго» выплатить штрафы за плохую работу09:37Решение о штрафах, наложенных на Питерское метро, отправлено на пересмотр20:56