Бегущая строка

В Санкт-Петербурге активистами была предпринята попытка перекрыть Невский проспект

авг-10
15:35 2015
По данным пресс-службы, шесть человек в масках с лицами Пивоварова вышли на дорогу, держа в руках черную растяжку с надписью: "Свободу!". Однако акция продлилась всего несколько секунд, поскольку на место, где пытались перекрыть проспект, моментально подъехала полицейская машина.
При этом активисты успели скрыться, никто задержан не был. Стражу порядка ничего не осталось, кроме как увезти с собой плакат-растяжку.
Сопредседатель петербургского отделения ПАРНАС, а также руководитель костромского избирательного штаба Андрей Пивоваров арестован по решению Свердловского районного суда города Костромы на два месяца. Оппозиционер пришел в полицейский участок для сверки паспортных данных местных жителей, подписавшихся за выдвижение ПАРНАСа. Однако, прямо в полиции Пивоваров был задержан. В его отношении ранее было возбуждено уголовное дело по статье "Неправомерный доступ к компьютерной информации".
Суд также отправил в СИЗО капитана полиции Алексея Никанорова, который был задержан вместе с Пивоваровым. Во время очной ставки Пивоварова и Никанорова, которые были арестованы в Костроме, полицейский заявил, что дал предыдущие признательные показания под давлением. Кроме того, считается, что мера пресечения, избранная Пивоварову, во многом определена благодаря характеристике, данной на него сотрудником Василеостровского РУВД.

  
добавить на Яндекс
Комментариев 0
Добавить комментарий

Последние комментарии



Ежедневное обозрение жизни Санкт-Петербурга: новости, события, проиcшествия, последние новости Санкт-Петербурга
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на galernaya.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.