Бегущая строка

Виллаш-Боаш: Лучшие футболисты смиряются с изменениями правил Мутко

авг-10
15:27 2015
Виллаш-Боаш: Лучшие футболисты смиряются с изменениями правил МуткоЛучшим футболистам пришлось смириться с изменениями Мутко.
"Господин Мутко за неделю до старта сезона изменил правила, поэтому теперь лучшие футболисты иногда вынуждены мириться с ними. Это ужасно, но такова реальность. Я думаю, все вы, журналисты, публика, хотите видеть на поле лучших, однако мы, "Зенит", лишены такой возможности. Иногда нам приходится идти на жертвы. Сегодня Данни вышел вместо Кришито, который проводил фантастический матч и покинул поле только из-за лимита. Но, к сожалению, такова реальность, к которой нам нужно приспосабливаться", - пишет пресс-служба санкт-петербургского клуба слова португальца.
Раньше чемпионат российской футбольной премьер лиги действовал по схеме «7+4», согласно которой команда не может состоять более чем из 7 заграничных игроков. Исполкомом РФС в декабре была утверждена схема, по которой с начала сезона 2015/2016 гг. в заявку команды могут взять только 10 зарубежных игроков и 15 отечественных без ограничения количества легионеров, которые одновременно находятся на поле.
Но, 1 июля, президент России подписал закон, который устанавливает порядок привлечения зарубежных игроков по зимним и летним спортивным играм для работы в Российской Федерации. Притом указ не содержит конкретные нормы и лимиты на легионеров, а контролирует порядок их выполнения. В Минспорт передают полномочия для определения лимита на иностранных игроков.

  
добавить на Яндекс
Комментариев 0
Добавить комментарий

Последние комментарии



Ежедневное обозрение жизни Санкт-Петербурга: новости, события, проиcшествия, последние новости Санкт-Петербурга
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на galernaya.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.