Показать меню
11 авг 09:18Новости

Во имя пармезанового патриотизма согласны пожертвовать жизнью пенсионерки

Как сообщает информационное агентство со ссылкой на мнение депутата Госдумы Дмитрий Гудков, тем, кто принимает и отстаивает изоляцию страны и при этом кричит о сверхдержаве, не хватает обычного умения представить себя на месте соседа.

Пожилая женщина обратилась к депутату с просьбой помочь в составлении запроса на предоставление материальной помощи в связи с крайней нехваткой денег на жизнь. Пенсия заявительницы составляет 11 тыс. рублей, а дочь, которой нет и 30 лет и с которой она вместе проживает, не берут на работу из-за болезни. В итоге после оплаты коммунальных услуг и покупки лекарств семье остаются жалкие гроши.

По мнению Гудкова, в данном случае уместно вспомнить об "антисанкциях" и недавно вступившем в силу указе президента об уничтожении иностранной еды.

Когда писали про санкции и костры из еды, комментаторы говорили: "Нам хамона не надо, мы патриоты". И что ответитьь пенсилнерке? Пусть умрет с голоду, лишь бы пармезановый патриотизм не пострадал? Или пусть опять же умрет с голоду, зато броня крепка, "Арматы" наши быстры?" — пишет депутат на своей странице в социальных сетях.

О необходимости передавать санкционные продукты малоимущим не раз заявляли эксперты и общественные деятели. Тем не менее с 6 августа по всей России началось массовое уничтожение санкционной пищевой продукции. Так, 6 августа в "Пулково" в печи сожгли 500 килограмм сыра и около 215 килограмм мясной продукции. Депутаты петербургского ЗакСа готовят письмо в адрес президента Владимира Путина с просьбой прекратить уничтожение санкционных продуктов.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
С сентября каждый петербуржец сможет стать обладателем единой электронной карты20:14День снятия блокады города Ленинграда19:06Аэропорт «Пулково» предупредил о новых условиях парковки17:14Елочные базары в Санкт-Петербурге: где купить елку20:08Новый год 2018 в Санкт-Петербурге16:37Петербуржцы получили увеличившиеся в стоимости квитанции ЖКХ20:00Продажа плацкартных билетов на поезда РЖД временно приостановлена18:40Не пропустившим пешехода водителям усилили наказание09:24Как действует закон о тишине в Санкт-Петербурге20:19Проездной для петербуржцев-льготников подорожает13:43К периодическому протапливанию подключают социальные учреждения Петербурга09:45У детской школы «Зенита» появился новая тренировочная площадка21:15С ЖКС в Петербурге взыскали 3 млн рублей долгов19:35В Петербурге планируют дать достойный отпор надвигающейся эпидемии13:45ГАТИ обязует «Ленэнерго» выплатить штрафы за плохую работу09:37