Бегущая строка

Во имя пармезанового патриотизма согласны пожертвовать жизнью пенсионерки

авг-11
09:18 2015
Как сообщает информационное агентство со ссылкой на мнение депутата Госдумы Дмитрий Гудков, тем, кто принимает и отстаивает изоляцию страны и при этом кричит о сверхдержаве, не хватает обычного умения представить себя на месте соседа.

Пожилая женщина обратилась к депутату с просьбой помочь в составлении запроса на предоставление материальной помощи в связи с крайней нехваткой денег на жизнь. Пенсия заявительницы составляет 11 тыс. рублей, а дочь, которой нет и 30 лет и с которой она вместе проживает, не берут на работу из-за болезни. В итоге после оплаты коммунальных услуг и покупки лекарств семье остаются жалкие гроши.

По мнению Гудкова, в данном случае уместно вспомнить об "антисанкциях" и недавно вступившем в силу указе президента об уничтожении иностранной еды.

Когда писали про санкции и костры из еды, комментаторы говорили: "Нам хамона не надо, мы патриоты". И что ответитьь пенсилнерке? Пусть умрет с голоду, лишь бы пармезановый патриотизм не пострадал? Или пусть опять же умрет с голоду, зато броня крепка, "Арматы" наши быстры?" — пишет депутат на своей странице в социальных сетях.

О необходимости передавать санкционные продукты малоимущим не раз заявляли эксперты и общественные деятели. Тем не менее с 6 августа по всей России началось массовое уничтожение санкционной пищевой продукции. Так, 6 августа в "Пулково" в печи сожгли 500 килограмм сыра и около 215 килограмм мясной продукции. Депутаты петербургского ЗакСа готовят письмо в адрес президента Владимира Путина с просьбой прекратить уничтожение санкционных продуктов.

  
добавить на Яндекс
Комментариев 0
Добавить комментарий

Последние комментарии



Ежедневное обозрение жизни Санкт-Петербурга: новости, события, проиcшествия, последние новости Санкт-Петербурга
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на galernaya.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.