Бегущая строка

Жители Петербурга должны порядка 25 миллионов "Водоканалу"

авг-11
09:21 2015
Как сообщает информационное агентство, ГУП "Водоканал Петербурга" насчитал порядка двадцати пяти миллионов рублей задолженности от физических лиц, среди которых, прежде всего, лидерами оказались собственники квартир, расположенных в жилых домах и владельцы построек частного сектора.

Как сообщили информационному агентству в пресс-службе предприятия, такова общая сумма долга за услуги по холодному водоснабжению и водоотведению на 1 июля 2015 года.

При этом в числе потребителей "Водоканала" находится 21 тысяча граждан и индивидуальных предпринимателей. До начала судебного взыскания задолженности ГУП проводит работу по сверке размера долга, устанавливает причины возникновения задолженности, вырабатывает решения о возможных способах и путях ее погашения в добровольном порядке. За шесть месяцев 2015 года около 37,5% должников предпочли изменить положение вещей и оплатить задолженность самостоятельно.

Как добавили в ведомстве, общая сумма задолженности абонентов перед "Водоканалом" по состоянию на 1 июля 2015 года составила 6,86 млн рублей. Основная доля долгов пришлась на исполнителей коммунальных услуг, что составило более трех миллионов рублей.


Канал в Telegram http://telegram.me/galernayabot
  
добавить на Яндекс
Комментариев 0
Добавить комментарий

Последние комментарии



Ежедневное обозрение жизни Санкт-Петербурга: новости, события, проиcшествия, последние новости Санкт-Петербурга
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на galernaya.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.