Бегущая строка

Белый аист из Ленинградского зоопарка обретет опекуна

авг-14
10:07 2015
Как сообщает информационное агентство, Всероссийское общество охраны природы (ВООП) возьмет под свою опеку белого аиста, живущего в Ленинградском зоопарке.

15 августа на церемонии торжественного празднования 150-летнего юбилея Ленинградского зоопарка Всероссийское общество охраны природы торжественно вручит директору зоопарка сертификат на опеку Белого аиста, сообщают представители общества. С этого момента аист будет находится под защитой природоохранной организации и станет одним из главных символов Санкт-Петербургского отделения ВООП.

Эльвира Реутская, директор петербургского отделения ВООП рассказала, что с давних времен аист считается птицей, приносящая в дом детей – новую жизнь. Птица, несущая свет и добро, должна принести Санкт-Петербургу новый тренд – тренд экологического просвещения и жизни в стиле экоспб».

На церемонии поздравления Ленинградскому зоопарку также будет вручен необычный и оригинальный торт, целиком состоящий из спелых бананов. Необычный подарок приготовлен специально для зверей – жителей зоологического сада.
Опекать аиста будет Всероссийское общество охраны природы

  
добавить на Яндекс
Комментариев 0
Добавить комментарий

Последние комментарии



Ежедневное обозрение жизни Санкт-Петербурга: новости, события, проиcшествия, последние новости Санкт-Петербурга
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на galernaya.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.