Показать меню
14 авг 09:56Новости

Обновленный Лопухинский сад открыли вопреки протестам отвергнутого застройщика

Как сообщает информационное агентство, в Санкт-Петербурге после 1.5 лет капитального ремонта наконец-то открылся Лопухинский сад. Этому событию не помешали даже протесты и жалобы компании "НИС. Жилищное строительство", которая мечтала оттяпать у города этот кусочек "зеленой земли"
ПО СТОПАМ ПЕТРА I
13 августа в Санкт-Петербурге произошло знаменательное событие. Жителям снова стал доступен легендарный Лопухинский сад, в котором горожане любили гулять еще с петровских времен. Когда-то здесь прохаживались дворяне и богатые купцы, а теперь в обновленный Лопухинский сад может заглянуть любой желающий. Тем более, что после капитального ремонта проводить время здесь станет вдвойне приятно. Сад уже ждет молодых родителей с детьми, молодежные компании и любителей селфи на природе!
Но первым гостем Лопухинского сада стал губернатор Георгий Полтавченко. Он осмотрел объект и оценил результаты капитального ремонта, который длился полтора года. Глава города прошелся по новым пешеходным дорожкам и площадкам с набивным покрытием, а также отметил отремонтированный гранитный спуск к Малой Невке. Вслед за губернатором в парке появились и горожане. Им открылись и другие "апгрейды", среди которых деревянный мост, новая терраса и центральный вход, обновленные и подлеченные деревья, а также детская площадка.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
С сентября каждый петербуржец сможет стать обладателем единой электронной карты20:14День снятия блокады города Ленинграда19:06Аэропорт «Пулково» предупредил о новых условиях парковки17:14Елочные базары в Санкт-Петербурге: где купить елку20:08Новый год 2018 в Санкт-Петербурге16:37Петербуржцы получили увеличившиеся в стоимости квитанции ЖКХ20:00Продажа плацкартных билетов на поезда РЖД временно приостановлена18:40Не пропустившим пешехода водителям усилили наказание09:24Как действует закон о тишине в Санкт-Петербурге20:19Проездной для петербуржцев-льготников подорожает13:43К периодическому протапливанию подключают социальные учреждения Петербурга09:45У детской школы «Зенита» появился новая тренировочная площадка21:15С ЖКС в Петербурге взыскали 3 млн рублей долгов19:35В Петербурге планируют дать достойный отпор надвигающейся эпидемии13:45ГАТИ обязует «Ленэнерго» выплатить штрафы за плохую работу09:37