Бегущая строка

Таллин подарил Ленинградскому зоопарку на юбилей обезьян и броненосца

авг-14
10:05 2015
Как сообщает информационное агентство, Ленинградский зоопарк отметит 14 августа 150-летие с момента основания. Его открыли и содержали на собственные средства голландец Юлиус Гебгардт и его жена София. В 1917 году зоопарк перешел в государственную собственность.

Таллинский зоопарк подарил Ленинградскому зоопарку в Санкт-Петербурге на 150-летие четырех обезьян и броненосца, сообщает информационное агентство со ссылкой на Эстонское телевидение.
"Мы подарили Ленинградскому зоопарку двух обыкновенных и двух карликовых игрунок, а также одного броненосца. Животные уже доставлены в карантин зоопарка", — сказал замдиректора Таллинского зоопарка Владимир Файнштейн.
Ленинградский зоопарк, расположенный в самом центре Санкт-Петербурга, занимает территорию в 4 гектара и является одним из старейших зоопарков России. Он был основан 1 августа по старому стилю (14 августа — по новому стилю) 1865 года. Изначально это был частный зверинец, его открыли и содержали на собственные средства голландец Юлиус Гебгардт и его жена София. Впоследствии зоопарк сменил множество владельцев, более 50 лет оставаясь частным учреждением. Государственной собственностью он стал в 1917 году, когда после революции был издан "Декрет о национализации частных зрелищных предприятий".


Канал в Telegram http://telegram.me/galernayabot
  
добавить на Яндекс
Комментариев 0
Добавить комментарий

Последние комментарии



Ежедневное обозрение жизни Санкт-Петербурга: новости, события, проиcшествия, последние новости Санкт-Петербурга
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на galernaya.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.