Показать меню
17 авг 17:54Новости

Сноса Северного рынка не избежать

Северный рынок сносят. Администрация города собирается вернуть городскую собственность, которую использовали под рынок нелегально. Площадь этого рынка около 4,3 гектара. Находиться этот рынок вблизи Светлановского и Северного проспектов.
Работники демонтажных служб были на месте еще в семь утра. Для соблюдения безопасности было выделено около 30 сотрудников полиции, которые оцепили территорию Северного рынка. Все предприниматели, которые работали на территории рынка, были предупреждены о сносе за два дня. Они ушли с рынка преждевременно. Окончательно освободить рынок планируют до начала сентября.
Известие о том, что Северный рынок планируют сносить, появилось еще в начале года. С 2010 года участок находился в аренде у ЗАО «ЭВЭК». Причиной такой передачи стал контракт о том, что компания освободит этот участок от торговых предпринимателей и создаст на месте рынка общественно-деловой и культурно-оздоровительный центр. Эти условия, к сожалению, выполнены не были. Решением суда контракт на аренду расторгнул.
Что же будет с жителями и не ударит ли это по продовольственному обеспечению товарами в этом районе? В комитете имущественных отношений считают, что нет. Недалеко от Северного рынка находится Гражданский рынок.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
С сентября каждый петербуржец сможет стать обладателем единой электронной карты20:14День снятия блокады города Ленинграда19:06Аэропорт «Пулково» предупредил о новых условиях парковки17:14Елочные базары в Санкт-Петербурге: где купить елку20:08Новый год 2018 в Санкт-Петербурге16:37Петербуржцы получили увеличившиеся в стоимости квитанции ЖКХ20:00Продажа плацкартных билетов на поезда РЖД временно приостановлена18:40Не пропустившим пешехода водителям усилили наказание09:24Как действует закон о тишине в Санкт-Петербурге20:19Проездной для петербуржцев-льготников подорожает13:43К периодическому протапливанию подключают социальные учреждения Петербурга09:45У детской школы «Зенита» появился новая тренировочная площадка21:15С ЖКС в Петербурге взыскали 3 млн рублей долгов19:35В Петербурге планируют дать достойный отпор надвигающейся эпидемии13:45ГАТИ обязует «Ленэнерго» выплатить штрафы за плохую работу09:37