Показать меню
18 авг 16:51Новости

Контрабандисты, которые снабжали Петербург санкционным сыром, задержаны

Контрабандисты, которые ввозили в страну санкионную продукцию, были задержаны, - заявляет пресс-центр МВД РФ. Группа носила интернациональный характер и действовала в Ленинградской области.
Следствие установило, что преступление было подготовлено еще в начале года. Еще с Марта в Подмосковье, под видом сыра, который поставляли в магазины, приносили сычужный продукт. Ввоз сычужного продукта на территорию России запрещен. Этикетки ведущих мировых производителей просто приклеивались на «лже-сыры» и по поддельным документам сбывались на крупные сети магазинов, оптовых баз в Санкт-Петербурге, а так же в области и Московском регионе.
За последними данными было продано сыра на два миллиарда рублей. Двое организаторов и четверо помощников уже задержаны. Изъято более 470 тонн сычужного продукта, а так же оборудование для изготовления поддельных этикеток и документы на продукцию.
На данный момент ведется расследование по возбужденному уголовному делу за статьей «мошенничество в особо крупном размере».
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
День снятия блокады города Ленинграда19:06Аэропорт «Пулково» предупредил о новых условиях парковки17:14Елочные базары в Санкт-Петербурге: где купить елку20:08Новый год 2018 в Санкт-Петербурге16:37Петербуржцы получили увеличившиеся в стоимости квитанции ЖКХ20:00Продажа плацкартных билетов на поезда РЖД временно приостановлена18:40Не пропустившим пешехода водителям усилили наказание09:24Как действует закон о тишине в Санкт-Петербурге20:19Проездной для петербуржцев-льготников подорожает13:43К периодическому протапливанию подключают социальные учреждения Петербурга09:45У детской школы «Зенита» появился новая тренировочная площадка21:15С ЖКС в Петербурге взыскали 3 млн рублей долгов19:35В Петербурге планируют дать достойный отпор надвигающейся эпидемии13:45ГАТИ обязует «Ленэнерго» выплатить штрафы за плохую работу09:37Решение о штрафах, наложенных на Питерское метро, отправлено на пересмотр20:56