Бегущая строка

За «мертвые души» будут судить экс-начальника архива Военно-морского флота в Петербурге

авг-18
16:49 2015
Бывший начальник архива Военно-морского флота Владимир Павловский и бывший начальник хозяйственного отдела того же архива Владимир Тупиленко обвиняются в мошенничестве, совершенным группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере. Дело расследовал 459 военный следственный отдел СК РФ, что находится в Петербурге, а рассматривает Гатчинский городской суд Ленобласти.
В 2007 году Владимир Павловский в архив принял на работу четырех людей, которые так и не работали в нем. Все бы было ничего, но зарплата им шла. Что же получается? Деньги выделялись, а людей не было. Куда пропали деньги? Все деньги делились между теми служащими архива, которые выполняли их должностные обязанности. В сумме, за эти годы Павловский и Тупиленко получили больше 1,9 миллиона рублей, которые должны были оказаться в карманах тех четырех «мертвых душ».
Во время следствия признали свою вину оба обвиняемых. Они уже полностью возместили ущерб, который причинили государству. Командирование освободило Павловского и Тупиленка от занимаемых должностей. Дело еще рассматривают.


Канал в Telegram http://telegram.me/galernayabot
  
добавить на Яндекс
Комментариев 0
Добавить комментарий

Последние комментарии



Ежедневное обозрение жизни Санкт-Петербурга: новости, события, проиcшествия, последние новости Санкт-Петербурга
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на galernaya.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.