Показать меню
18 авг 16:49Новости

За «мертвые души» будут судить экс-начальника архива Военно-морского флота в Петербурге

Бывший начальник архива Военно-морского флота Владимир Павловский и бывший начальник хозяйственного отдела того же архива Владимир Тупиленко обвиняются в мошенничестве, совершенным группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере. Дело расследовал 459 военный следственный отдел СК РФ, что находится в Петербурге, а рассматривает Гатчинский городской суд Ленобласти.
В 2007 году Владимир Павловский в архив принял на работу четырех людей, которые так и не работали в нем. Все бы было ничего, но зарплата им шла. Что же получается? Деньги выделялись, а людей не было. Куда пропали деньги? Все деньги делились между теми служащими архива, которые выполняли их должностные обязанности. В сумме, за эти годы Павловский и Тупиленко получили больше 1,9 миллиона рублей, которые должны были оказаться в карманах тех четырех «мертвых душ».
Во время следствия признали свою вину оба обвиняемых. Они уже полностью возместили ущерб, который причинили государству. Командирование освободило Павловского и Тупиленка от занимаемых должностей. Дело еще рассматривают.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
День снятия блокады города Ленинграда19:06Аэропорт «Пулково» предупредил о новых условиях парковки17:14Елочные базары в Санкт-Петербурге: где купить елку20:08Новый год 2018 в Санкт-Петербурге16:37Петербуржцы получили увеличившиеся в стоимости квитанции ЖКХ20:00Продажа плацкартных билетов на поезда РЖД временно приостановлена18:40Не пропустившим пешехода водителям усилили наказание09:24Как действует закон о тишине в Санкт-Петербурге20:19Проездной для петербуржцев-льготников подорожает13:43К периодическому протапливанию подключают социальные учреждения Петербурга09:45У детской школы «Зенита» появился новая тренировочная площадка21:15С ЖКС в Петербурге взыскали 3 млн рублей долгов19:35В Петербурге планируют дать достойный отпор надвигающейся эпидемии13:45ГАТИ обязует «Ленэнерго» выплатить штрафы за плохую работу09:37Решение о штрафах, наложенных на Питерское метро, отправлено на пересмотр20:56