Бегущая строка

В незаконном сбросе грунта обвини «Ленводхоз»

авг-20
17:53 2015

Грунт, который образуется при дноуглублении и расчистке Обводного канала Кронштадта, захоранивают в Финском заливе, чем нарушают природоохранительное законодательство. Департамент Росприроднадзора по СЗФО виновниками этого считает ГУП «Ленводхоз».
Чиновники отметили, что у предприятия нет ни заключения государственной экологической экспертизы на осуществление работ в данной сфере, ни разрешений на захоронение грунтов во внутренних морских водах.

Административное расследование по факту размещения грунтов уже началось. За осуществление работ без положительного заключения государственной экологической экспертизы возбуждено дело об административном правонарушении.
Среди техники, которая была арестована, уже два экскаватора, три бульдозера. С их помощью осуществляли разравнивание и размещение грунтов. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства по делу.

Официальное письмо в «Ленводхоз» от Росприроднадзор было отправлено еще 17 августа. В нем было описано неправомерности действий предприятия. К сожалению, письмо в самом «Ленводхоже» проигнорировали. Работы на территории не остановились до тех пор, пока инспекторы с Росприроднадзора не выехали на объект.


Канал в Telegram http://telegram.me/galernayabot
  
добавить на Яндекс
Комментариев 0
Добавить комментарий

Последние комментарии



Ежедневное обозрение жизни Санкт-Петербурга: новости, события, проиcшествия, последние новости Санкт-Петербурга
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на galernaya.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.