Показать меню
20 авг 17:53Новости

В незаконном сбросе грунта обвини «Ленводхоз»


Грунт, который образуется при дноуглублении и расчистке Обводного канала Кронштадта, захоранивают в Финском заливе, чем нарушают природоохранительное законодательство. Департамент Росприроднадзора по СЗФО виновниками этого считает ГУП «Ленводхоз».
Чиновники отметили, что у предприятия нет ни заключения государственной экологической экспертизы на осуществление работ в данной сфере, ни разрешений на захоронение грунтов во внутренних морских водах.

Административное расследование по факту размещения грунтов уже началось. За осуществление работ без положительного заключения государственной экологической экспертизы возбуждено дело об административном правонарушении.
Среди техники, которая была арестована, уже два экскаватора, три бульдозера. С их помощью осуществляли разравнивание и размещение грунтов. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства по делу.

Официальное письмо в «Ленводхоз» от Росприроднадзор было отправлено еще 17 августа. В нем было описано неправомерности действий предприятия. К сожалению, письмо в самом «Ленводхоже» проигнорировали. Работы на территории не остановились до тех пор, пока инспекторы с Росприроднадзора не выехали на объект.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
С сентября каждый петербуржец сможет стать обладателем единой электронной карты20:14День снятия блокады города Ленинграда19:06Аэропорт «Пулково» предупредил о новых условиях парковки17:14Елочные базары в Санкт-Петербурге: где купить елку20:08Новый год 2018 в Санкт-Петербурге16:37Петербуржцы получили увеличившиеся в стоимости квитанции ЖКХ20:00Продажа плацкартных билетов на поезда РЖД временно приостановлена18:40Не пропустившим пешехода водителям усилили наказание09:24Как действует закон о тишине в Санкт-Петербурге20:19Проездной для петербуржцев-льготников подорожает13:43К периодическому протапливанию подключают социальные учреждения Петербурга09:45У детской школы «Зенита» появился новая тренировочная площадка21:15С ЖКС в Петербурге взыскали 3 млн рублей долгов19:35В Петербурге планируют дать достойный отпор надвигающейся эпидемии13:45ГАТИ обязует «Ленэнерго» выплатить штрафы за плохую работу09:37