Бегущая строка

Из продаж изымут импортные чистящие и моющие средства

авг-25
12:15 2015

Бытовую химию от компаний Henkel, Procter & Gamble и Colgate-Palmolive изымут из продаж. Так распорядился Роспотребнадзор. Причиной такого радикального действия считают несоответствие изделий требованиям безопасности в нашей стране.

Товары, которые не проходят в следующий тур, по нормативным требованиям санитарно-химических и токсикологических показателей безопасности, будут обязательно изъяты. Среди таких товаров «Вернель Весенняя свежесть», «Персил Эксперт Сенсетив», «Пемос детский», Fairy Platinum, «Palmolive Натурэль Интенсивное увлажнение Олива и Увлажняющее молочко» и другие.

Представители компании Henkel уверяют, что все их товары бытовой химии прошли обязательную процедуру госрегистрации и исполнили все требования еще до того, как попали в руки к пользователям. Приоритетом для контроля всегда была токсикологическая безопасность.

Много экспертов считают, что такие действия Роспотребнадзора могут быть вызваны «войной» России и Запада. Считается, что это особый вид санкций, которые ввели против стран Запада. Напомним, что так же изъятию уже подлежат овощи и фрукты из США, Украины, многих стран Европейского Союза.

  
добавить на Яндекс
Комментариев 0
Добавить комментарий

Последние комментарии



Ежедневное обозрение жизни Санкт-Петербурга: новости, события, проиcшествия, последние новости Санкт-Петербурга
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на galernaya.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.