Показать меню
25 авг 12:15Новости

Из продаж изымут импортные чистящие и моющие средства


Бытовую химию от компаний Henkel, Procter & Gamble и Colgate-Palmolive изымут из продаж. Так распорядился Роспотребнадзор. Причиной такого радикального действия считают несоответствие изделий требованиям безопасности в нашей стране.

Товары, которые не проходят в следующий тур, по нормативным требованиям санитарно-химических и токсикологических показателей безопасности, будут обязательно изъяты. Среди таких товаров «Вернель Весенняя свежесть», «Персил Эксперт Сенсетив», «Пемос детский», Fairy Platinum, «Palmolive Натурэль Интенсивное увлажнение Олива и Увлажняющее молочко» и другие.

Представители компании Henkel уверяют, что все их товары бытовой химии прошли обязательную процедуру госрегистрации и исполнили все требования еще до того, как попали в руки к пользователям. Приоритетом для контроля всегда была токсикологическая безопасность.

Много экспертов считают, что такие действия Роспотребнадзора могут быть вызваны «войной» России и Запада. Считается, что это особый вид санкций, которые ввели против стран Запада. Напомним, что так же изъятию уже подлежат овощи и фрукты из США, Украины, многих стран Европейского Союза.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
С сентября каждый петербуржец сможет стать обладателем единой электронной карты20:14День снятия блокады города Ленинграда19:06Аэропорт «Пулково» предупредил о новых условиях парковки17:14Елочные базары в Санкт-Петербурге: где купить елку20:08Новый год 2018 в Санкт-Петербурге16:37Петербуржцы получили увеличившиеся в стоимости квитанции ЖКХ20:00Продажа плацкартных билетов на поезда РЖД временно приостановлена18:40Не пропустившим пешехода водителям усилили наказание09:24Как действует закон о тишине в Санкт-Петербурге20:19Проездной для петербуржцев-льготников подорожает13:43К периодическому протапливанию подключают социальные учреждения Петербурга09:45У детской школы «Зенита» появился новая тренировочная площадка21:15С ЖКС в Петербурге взыскали 3 млн рублей долгов19:35В Петербурге планируют дать достойный отпор надвигающейся эпидемии13:45ГАТИ обязует «Ленэнерго» выплатить штрафы за плохую работу09:37