Показать меню
25 авг 12:21Новости

«Википедия» уже не будет прежней на просторах Рунета


Для российских пользователей версия «Википедии» теперь будет слегка ограничена. Провайдеры начали блокировку доступа к некоторым статьям интернет ресурса. Все действия они выполняют по указанию Роскомнадзора. В перспективе ждут полную блокировку доступа к «Википедии» для Рунета.

Пока еще доступ остался как с мобильных устройств, так и с стационарных компьютеров. По крайней мере в Москве и Петербурге. На дальнем Востоке мобильная версия этого интернет-ресурса уже заблокирована, но пока полная версия сайта, которую можно увидеть со стационарного компьютера.

В Роскомнадзоре считают, что противоправный характер информации, которая размещена в свободной энциклопедии, подтвержден экспертизой и соответствующим решением ФСКН РФ. Ранее блокировке подлежала статья, в которой была описана запрещенная информация о наркотическом веществе. Саму статью убрать с российского сегмента «Википедии» не получилось, ведь она была перемещена на другой адрес. В связи с политикой «Википедии» заблокировать одну статью сложнее, чем весь ресурс, поэтому доступа не будет у пользователей по всем страницам ресурса.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
С сентября каждый петербуржец сможет стать обладателем единой электронной карты20:14День снятия блокады города Ленинграда19:06Аэропорт «Пулково» предупредил о новых условиях парковки17:14Елочные базары в Санкт-Петербурге: где купить елку20:08Новый год 2018 в Санкт-Петербурге16:37Петербуржцы получили увеличившиеся в стоимости квитанции ЖКХ20:00Продажа плацкартных билетов на поезда РЖД временно приостановлена18:40Не пропустившим пешехода водителям усилили наказание09:24Как действует закон о тишине в Санкт-Петербурге20:19Проездной для петербуржцев-льготников подорожает13:43К периодическому протапливанию подключают социальные учреждения Петербурга09:45У детской школы «Зенита» появился новая тренировочная площадка21:15С ЖКС в Петербурге взыскали 3 млн рублей долгов19:35В Петербурге планируют дать достойный отпор надвигающейся эпидемии13:45ГАТИ обязует «Ленэнерго» выплатить штрафы за плохую работу09:37