Бегущая строка

«Википедия» уже не будет прежней на просторах Рунета

авг-25
12:21 2015

Для российских пользователей версия «Википедии» теперь будет слегка ограничена. Провайдеры начали блокировку доступа к некоторым статьям интернет ресурса. Все действия они выполняют по указанию Роскомнадзора. В перспективе ждут полную блокировку доступа к «Википедии» для Рунета.

Пока еще доступ остался как с мобильных устройств, так и с стационарных компьютеров. По крайней мере в Москве и Петербурге. На дальнем Востоке мобильная версия этого интернет-ресурса уже заблокирована, но пока полная версия сайта, которую можно увидеть со стационарного компьютера.

В Роскомнадзоре считают, что противоправный характер информации, которая размещена в свободной энциклопедии, подтвержден экспертизой и соответствующим решением ФСКН РФ. Ранее блокировке подлежала статья, в которой была описана запрещенная информация о наркотическом веществе. Саму статью убрать с российского сегмента «Википедии» не получилось, ведь она была перемещена на другой адрес. В связи с политикой «Википедии» заблокировать одну статью сложнее, чем весь ресурс, поэтому доступа не будет у пользователей по всем страницам ресурса.


Канал в Telegram http://telegram.me/galernayabot
  
добавить на Яндекс
Комментариев 0
Добавить комментарий

Последние комментарии



Ежедневное обозрение жизни Санкт-Петербурга: новости, события, проиcшествия, последние новости Санкт-Петербурга
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на galernaya.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.