Показать меню
26 авг 17:16Новости

Эксперты Гринписа обеспокоены отходами, которые попадают в Неву



Лабораторные исследования сточных вод с полигона токсичных отходов, который называется «Красный Бор», проведенные экспертами из экологического движения «Гринпис» показали, что стекающая в Неву вода содержит огромное количество запрещенных российским природоохранным законодательством веществ.

В пресс-службе экологического движения «Гринпис» сообщили, что в отобранных пробах нашли многократное превышение нормативов безопасности по четырехлористому углероду. Также в пробах нашли запрещенные российским законодательством полихлорированные бифеныли. Главной проблемой считают то, что эти вещества попадают в водоемы рыбохозяйственного значения.

Вещества сбрасываются в канал, а потом они попадают в реку Ижору. Из Ижоры они попадают в Неву. Место, куда попадает вода из Ижоры в Неву находится выше по течению от места водозабора. Это значит, что все токсические вещества попадают прямо по водопроводу в квартиры жителей Петербурга.

Суд уже неоднократно приостанавливает работу полигона, но это ничего не изменило. Результаты этого исследования отправили в Росприроднадзор, природоохранную прокуратуру Петербурга и Ленобласти. Просьбу принять какие-тио меры по прекращении незаконного сброса опасных веществ направили вице-губернатору область Игорю Албину.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
С сентября каждый петербуржец сможет стать обладателем единой электронной карты20:14День снятия блокады города Ленинграда19:06Аэропорт «Пулково» предупредил о новых условиях парковки17:14Елочные базары в Санкт-Петербурге: где купить елку20:08Новый год 2018 в Санкт-Петербурге16:37Петербуржцы получили увеличившиеся в стоимости квитанции ЖКХ20:00Продажа плацкартных билетов на поезда РЖД временно приостановлена18:40Не пропустившим пешехода водителям усилили наказание09:24Как действует закон о тишине в Санкт-Петербурге20:19Проездной для петербуржцев-льготников подорожает13:43К периодическому протапливанию подключают социальные учреждения Петербурга09:45У детской школы «Зенита» появился новая тренировочная площадка21:15С ЖКС в Петербурге взыскали 3 млн рублей долгов19:35В Петербурге планируют дать достойный отпор надвигающейся эпидемии13:45ГАТИ обязует «Ленэнерго» выплатить штрафы за плохую работу09:37