Бегущая строка

Эксперты Гринписа обеспокоены отходами, которые попадают в Неву

авг-26
17:16 2015


Лабораторные исследования сточных вод с полигона токсичных отходов, который называется «Красный Бор», проведенные экспертами из экологического движения «Гринпис» показали, что стекающая в Неву вода содержит огромное количество запрещенных российским природоохранным законодательством веществ.

В пресс-службе экологического движения «Гринпис» сообщили, что в отобранных пробах нашли многократное превышение нормативов безопасности по четырехлористому углероду. Также в пробах нашли запрещенные российским законодательством полихлорированные бифеныли. Главной проблемой считают то, что эти вещества попадают в водоемы рыбохозяйственного значения.

Вещества сбрасываются в канал, а потом они попадают в реку Ижору. Из Ижоры они попадают в Неву. Место, куда попадает вода из Ижоры в Неву находится выше по течению от места водозабора. Это значит, что все токсические вещества попадают прямо по водопроводу в квартиры жителей Петербурга.

Суд уже неоднократно приостанавливает работу полигона, но это ничего не изменило. Результаты этого исследования отправили в Росприроднадзор, природоохранную прокуратуру Петербурга и Ленобласти. Просьбу принять какие-тио меры по прекращении незаконного сброса опасных веществ направили вице-губернатору область Игорю Албину.


Канал в Telegram http://telegram.me/galernayabot
  
добавить на Яндекс
Комментариев 0
Добавить комментарий

Последние комментарии



Ежедневное обозрение жизни Санкт-Петербурга: новости, события, проиcшествия, последние новости Санкт-Петербурга
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на galernaya.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.