Показать меню
27 авг 13:37Новости

Когда же вернется французская вакцина к петербуржским детям «Пентаксим»


Популярная во всем мире вакцина от французского производителя «Пентаксим» пока еще не появится в России. В комитете по здравоохранению сообщили, что на территории города Петербург такая вакцина может оказаться не раньше начала весны. Закончилась популярная французская вакцина еще в июне этого года. Ни в поликлиниках, ни в частных медцентрах не можно было найти вакцины для детей «Пентаксим». Французская вакцина от компании «Санофи Пастер» популярна не только в этом городе, но и во всем мире. Поэтому не странно, что поставки уменьшились. Производитель просто не успевает за спросом. На создание данной вакцины идет два года. Желающих много, а партии ограниченны. С сентября в город вакцину обещали исправить. Так было раньше, но теперь сроки немного изменились. По словам Светланы Рычковой, которая работает начальником отдела организации медпомощи матерям и детям комитета по здравохранению, производитель поставит «Пентаксим» лишь в марте.

Важность этой вакцины тяжело переоценит. Она защищает от 5 инфекционных болезней. От дифтерии, столбняка, коклюша, полиомиелита и гемофильной инфекции типу b. Детям это просто необходимо.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
С сентября каждый петербуржец сможет стать обладателем единой электронной карты20:14День снятия блокады города Ленинграда19:06Аэропорт «Пулково» предупредил о новых условиях парковки17:14Елочные базары в Санкт-Петербурге: где купить елку20:08Новый год 2018 в Санкт-Петербурге16:37Петербуржцы получили увеличившиеся в стоимости квитанции ЖКХ20:00Продажа плацкартных билетов на поезда РЖД временно приостановлена18:40Не пропустившим пешехода водителям усилили наказание09:24Как действует закон о тишине в Санкт-Петербурге20:19Проездной для петербуржцев-льготников подорожает13:43К периодическому протапливанию подключают социальные учреждения Петербурга09:45У детской школы «Зенита» появился новая тренировочная площадка21:15С ЖКС в Петербурге взыскали 3 млн рублей долгов19:35В Петербурге планируют дать достойный отпор надвигающейся эпидемии13:45ГАТИ обязует «Ленэнерго» выплатить штрафы за плохую работу09:37