Бегущая строка

Когда же вернется французская вакцина к петербуржским детям «Пентаксим»

авг-27
13:37 2015

Популярная во всем мире вакцина от французского производителя «Пентаксим» пока еще не появится в России. В комитете по здравоохранению сообщили, что на территории города Петербург такая вакцина может оказаться не раньше начала весны. Закончилась популярная французская вакцина еще в июне этого года. Ни в поликлиниках, ни в частных медцентрах не можно было найти вакцины для детей «Пентаксим». Французская вакцина от компании «Санофи Пастер» популярна не только в этом городе, но и во всем мире. Поэтому не странно, что поставки уменьшились. Производитель просто не успевает за спросом. На создание данной вакцины идет два года. Желающих много, а партии ограниченны. С сентября в город вакцину обещали исправить. Так было раньше, но теперь сроки немного изменились. По словам Светланы Рычковой, которая работает начальником отдела организации медпомощи матерям и детям комитета по здравохранению, производитель поставит «Пентаксим» лишь в марте.

Важность этой вакцины тяжело переоценит. Она защищает от 5 инфекционных болезней. От дифтерии, столбняка, коклюша, полиомиелита и гемофильной инфекции типу b. Детям это просто необходимо.

  
добавить на Яндекс
Комментариев 0
Добавить комментарий

Последние комментарии



Ежедневное обозрение жизни Санкт-Петербурга: новости, события, проиcшествия, последние новости Санкт-Петербурга
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на galernaya.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.