Бегущая строка

Отравления спайсом продолжаются среди подростков Петербурга

сен-01
00:10 2015

Когда парню 16-ти лет стало плохо, он самостоятельно обратился в детскую поликлинику. Причиной визита стало то, что ранее подросток отравился спайсом. Сейчас парень находится под наблюдением врача и был направлен в реанимационное отделение больницы.

Госпитализацию парня не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть в месте, куда в большинстве случаев отправляют подростков, которые отравились курительными смесями. Это место — детская больница №5. Администрация больницы говорит, что несовершеннолетние пациенты с отравлением курительными смесями редко попадают к ним в больницу. На самом деле, в этом году было всего два таких случая. К сожалению, ожидают увеличения этого числа, в связи с окончанием каникул.

Признаками отравления спайсом у подростков может быть как и радостное перевозбуждение, так и чрезмерная нервность, иногда — отличительная активность. Обычно таких пациентов отправляют в реанимацию. Там они находятся два, три дня, в зависимости от состава курительной смеси и силе отравления. Некоторые пациенты попадают в больницу по второму кругу. Обычно — это дети из неблагополучных семей.

В среднем за год случается около 10 таких случаев.

  
добавить на Яндекс
Комментариев 0
Добавить комментарий

Последние комментарии



Ежедневное обозрение жизни Санкт-Петербурга: новости, события, проиcшествия, последние новости Санкт-Петербурга
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на galernaya.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.