Бегущая строка

В Петербурге будет объявлено об открытии новой частицы

сен-02
00:58 2015

Такие невероятные результаты были получены после возобновления работы Большого адронного коллайдера (БАК) – ускоритель запустили на рекордной мощности, именно этот ход когда-то позволил физикам открыть кварки и сорока годами позже – легендарный бозон Хиггса.

Есть предположения, что новая частица окажется векторной, подобной фотону, но с очень большой массой. Интрига заключается в том, что событие такого уровня должно подтверждаться многократными проверками –, в том числе подтверждениями технических служб, что полученные результаты не зависели от сбоев оборудования. Однако физики из коллаборации CMS рискнули упомянуть новую частицу в сегодняшнем докладе в СП ГУ, в то время как их коллеги из коллаборации ATLAS заявили, что пока не готовы обнародовать результаты исследований.

До уточнения всех деталей частица не может получить собственного имени – пока ее, как и все неизвестные элементы, называют большой латинской буквой Х.
То, что третья встреча проходит в Санкт-Петербурге, демонстрирует значительный вклад наших ученых, техников и программистов в работу БАК и всего комплекса крупнейшей в мире лаборатории высоких энергий CERN.


Канал в Telegram http://telegram.me/galernayabot
  
добавить на Яндекс
Комментариев 0
Добавить комментарий

Последние комментарии



Ежедневное обозрение жизни Санкт-Петербурга: новости, события, проиcшествия, последние новости Санкт-Петербурга
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на galernaya.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.