Показать меню
04 сен 14:39Новости

Парк или храм - что же ждет Гамбургскую площадь?


В Петербурге запланировано строительство очередной церкви. Религиозный дом должен появиться на Гамбургской площади во Фрунзенском районе.

Сейчас на этом месте на углу проспекта Славы и улицы Турку находится зеленая зона, которую, правда, неплохо бы облагородить, но все же она есть.
Как известно, в Петербурге не так уж много мест, где горожане могут побыть на природе и подышать хотя бы чуть более свежим воздухом, чем в основной части Северной столицы. Поэтому самый активный житель района Николай Харитоненко запротестовал, узнав о планирующемся строительстве, и предложил своим соседям собрать подписи против возведения церкви.

Объяснять людям, почему лучше оставить зеленую зону нетронутой долго не пришлось, поэтому петиция активиста уже собрала более 100 подписей. Правда, не все разделяют взгляды Николай Харитоненко.

Так, многие уверены, что строительство церкви на Гамбургской площади напротив поможет облагородить это место, потому что здесь хотя бы начнут убирать мусор. А некоторые считают, что спасти зеленую зону от застройки невозможно, поэтому пусть лучше здесь будет храм, чем очередной магазин.

Между тем, чтобы на Гамбургской площади появилась церковь, скорее всего, придется вырубить существующий там сквер.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
С сентября каждый петербуржец сможет стать обладателем единой электронной карты20:14День снятия блокады города Ленинграда19:06Аэропорт «Пулково» предупредил о новых условиях парковки17:14Елочные базары в Санкт-Петербурге: где купить елку20:08Новый год 2018 в Санкт-Петербурге16:37Петербуржцы получили увеличившиеся в стоимости квитанции ЖКХ20:00Продажа плацкартных билетов на поезда РЖД временно приостановлена18:40Не пропустившим пешехода водителям усилили наказание09:24Как действует закон о тишине в Санкт-Петербурге20:19Проездной для петербуржцев-льготников подорожает13:43К периодическому протапливанию подключают социальные учреждения Петербурга09:45У детской школы «Зенита» появился новая тренировочная площадка21:15С ЖКС в Петербурге взыскали 3 млн рублей долгов19:35В Петербурге планируют дать достойный отпор надвигающейся эпидемии13:45ГАТИ обязует «Ленэнерго» выплатить штрафы за плохую работу09:37