Бегущая строка

Петербургский полицейский прикарманил штраф и получил уголовное дело

сен-04
14:36 2015

В Северной столице против полицейского возбудили уголовное дело. Об этом сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Как установила проверка службы собственной безопасности, 26 марта 2014 года помощник оперативного дежурного одного из отделов полиции Красногвардейского района, будучи при исполнении, обманул петербуржца, заявив, будто штраф за административное правонарушение оплачивается на месте.

После этого полицейский получил от нарушителя 4 тыс. 900 рублей, которые оставил себе. Дело в отношении данного сотрудника возбуждено по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Решается вопрос об аресте подозреваемого. Обвинение полицейскому пока не предъявлено.

В главке пообещали, что в случае установления вины сотрудника, он будет уволен из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям и понесет наказание в соответствии с действующим законодательством. А его непосредственные руководители будут привлечены к дисциплинарной ответственности.

Администрация города не потерпит коррупции в рядах сотрудников охраны порядка, так что избежать наказания полицейскому никак не удастся.


Канал в Telegram http://telegram.me/galernayabot
  
добавить на Яндекс
Комментариев 0
Добавить комментарий

Последние комментарии



Ежедневное обозрение жизни Санкт-Петербурга: новости, события, проиcшествия, последние новости Санкт-Петербурга
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на galernaya.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.