Показать меню
04 сен 14:36Новости

Петербургский полицейский прикарманил штраф и получил уголовное дело


В Северной столице против полицейского возбудили уголовное дело. Об этом сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Как установила проверка службы собственной безопасности, 26 марта 2014 года помощник оперативного дежурного одного из отделов полиции Красногвардейского района, будучи при исполнении, обманул петербуржца, заявив, будто штраф за административное правонарушение оплачивается на месте.

После этого полицейский получил от нарушителя 4 тыс. 900 рублей, которые оставил себе. Дело в отношении данного сотрудника возбуждено по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Решается вопрос об аресте подозреваемого. Обвинение полицейскому пока не предъявлено.

В главке пообещали, что в случае установления вины сотрудника, он будет уволен из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям и понесет наказание в соответствии с действующим законодательством. А его непосредственные руководители будут привлечены к дисциплинарной ответственности.

Администрация города не потерпит коррупции в рядах сотрудников охраны порядка, так что избежать наказания полицейскому никак не удастся.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
С сентября каждый петербуржец сможет стать обладателем единой электронной карты20:14День снятия блокады города Ленинграда19:06Аэропорт «Пулково» предупредил о новых условиях парковки17:14Елочные базары в Санкт-Петербурге: где купить елку20:08Новый год 2018 в Санкт-Петербурге16:37Петербуржцы получили увеличившиеся в стоимости квитанции ЖКХ20:00Продажа плацкартных билетов на поезда РЖД временно приостановлена18:40Не пропустившим пешехода водителям усилили наказание09:24Как действует закон о тишине в Санкт-Петербурге20:19Проездной для петербуржцев-льготников подорожает13:43К периодическому протапливанию подключают социальные учреждения Петербурга09:45У детской школы «Зенита» появился новая тренировочная площадка21:15С ЖКС в Петербурге взыскали 3 млн рублей долгов19:35В Петербурге планируют дать достойный отпор надвигающейся эпидемии13:45ГАТИ обязует «Ленэнерго» выплатить штрафы за плохую работу09:37