Показать меню
04 сен 23:01Новости

Укус гадюки стал причиной реанимированная жителя города Петербург


Петербуржца укусила змея во время сбора брусники — сейчас мужчина в реанимации. Как говорят в НИИ скорой помощи им. Джанелидзе, в этом году жертв пресмыкающихся меньше, чем в прошлом.

По словам заведующего реанимацией Олега Кузнецова, в этом сезоне петербуржцы реже страдают от укусов змей, чем в прошлом — менее 10 человек. Напомним, в конце июля в НИИ поступила женщина, которой гадюка впилась в ногу во время загородной прогулки в Волховском районе.

Для того, чтобы спасти пострадавшего, нужно его срочно отвезти в ближайшую больницу, чтобы врачи ввели ему противозмеиную сыворотку. Первая помощь же заключается в обеспечении полного покоя.

Для начала советуют расстегнуть ворот рубашки, манжеты и пояса. Потом, зафиксировать укушенную конечность. Руку, к примеру, надо поместить на перевязь, чтобы она не двигалась при ходьбе. Если пострадала нога - уложить пострадавшего на импровизированные носилки, чтобы нога была приподнята.
Место укуса следует обработать раствором марганцовки и приложить холод.

Важно помнить, что укушенному стоит пить побольше воды. Хорошо принять какой-нибудь антигистаминный препарат.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
С сентября каждый петербуржец сможет стать обладателем единой электронной карты20:14День снятия блокады города Ленинграда19:06Аэропорт «Пулково» предупредил о новых условиях парковки17:14Елочные базары в Санкт-Петербурге: где купить елку20:08Новый год 2018 в Санкт-Петербурге16:37Петербуржцы получили увеличившиеся в стоимости квитанции ЖКХ20:00Продажа плацкартных билетов на поезда РЖД временно приостановлена18:40Не пропустившим пешехода водителям усилили наказание09:24Как действует закон о тишине в Санкт-Петербурге20:19Проездной для петербуржцев-льготников подорожает13:43К периодическому протапливанию подключают социальные учреждения Петербурга09:45У детской школы «Зенита» появился новая тренировочная площадка21:15С ЖКС в Петербурге взыскали 3 млн рублей долгов19:35В Петербурге планируют дать достойный отпор надвигающейся эпидемии13:45ГАТИ обязует «Ленэнерго» выплатить штрафы за плохую работу09:37