Бегущая строка

Укус гадюки стал причиной реанимированная жителя города Петербург

сен-04
23:01 2015

Петербуржца укусила змея во время сбора брусники — сейчас мужчина в реанимации. Как говорят в НИИ скорой помощи им. Джанелидзе, в этом году жертв пресмыкающихся меньше, чем в прошлом.

По словам заведующего реанимацией Олега Кузнецова, в этом сезоне петербуржцы реже страдают от укусов змей, чем в прошлом — менее 10 человек. Напомним, в конце июля в НИИ поступила женщина, которой гадюка впилась в ногу во время загородной прогулки в Волховском районе.

Для того, чтобы спасти пострадавшего, нужно его срочно отвезти в ближайшую больницу, чтобы врачи ввели ему противозмеиную сыворотку. Первая помощь же заключается в обеспечении полного покоя.

Для начала советуют расстегнуть ворот рубашки, манжеты и пояса. Потом, зафиксировать укушенную конечность. Руку, к примеру, надо поместить на перевязь, чтобы она не двигалась при ходьбе. Если пострадала нога - уложить пострадавшего на импровизированные носилки, чтобы нога была приподнята.
Место укуса следует обработать раствором марганцовки и приложить холод.

Важно помнить, что укушенному стоит пить побольше воды. Хорошо принять какой-нибудь антигистаминный препарат.

  
добавить на Яндекс
Комментариев 0
Добавить комментарий

Последние комментарии



Ежедневное обозрение жизни Санкт-Петербурга: новости, события, проиcшествия, последние новости Санкт-Петербурга
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на galernaya.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.