Показать меню
22 сен 22:02Город

Стоимость жетона метро может возрасти до 40 рублей

Стоимость проезда в Санкт-Петербургском метрополитене может увеличиться до сорока рублей за одну поездку. Комитет по тарифам Северной столицы считает разумным увеличить стоимость проезда в подземке до тридцати трех рублей, а комитет по финансам города настаивает на увеличении стоимости проезда в подземном транспорте до сорока рублей. Стоимость проезда в метрополитене может измениться с будущего года. В настоящее время в правительстве Санкт-Петербурга ведется активное обсуждение данного вопроса. Данную информацию сообщили в службе по работе с общественностью в комитете по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга.
Если не увеличивать стоимость проезда на подземном транспорте, правительству придется выделять из бюджета города более двадцати миллиардов рублей в качестве субсидий транспортным предприятиям. В комитете тарифам города считают, что целесообразно увеличить стоимость одного жетона до тридцати трех рублей, а стоимость проезда на наземном общественном транспорте до тридцати рублей. В данном случае субсидии составят три и восемь миллиарда рублей.
Однако, в комитете по финансам настаивают на более серьезном повышении стоимости проезда на общественном транспорте. По мнению представителе комитета, жетон в метро должен стоить сорок рублей, а проезд на наземном транспорте - тридцать пять рублей.
В настоящее время из правительства Санкт-Петербурга не поступало никакой конкретной информации о стоимости проезда в общественном транспорте в будущем году.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Новый год 2018 в Санкт-Петербурге16:37Петербуржцы получили увеличившиеся в стоимости квитанции ЖКХ20:00Продажа плацкартных билетов на поезда РЖД временно приостановлена18:40Не пропустившим пешехода водителям усилили наказание09:24Как действует закон о тишине в Санкт-Петербурге20:19Проездной для петербуржцев-льготников подорожает13:43К периодическому протапливанию подключают социальные учреждения Петербурга09:45У детской школы «Зенита» появился новая тренировочная площадка21:15С ЖКС в Петербурге взыскали 3 млн рублей долгов19:35В Петербурге планируют дать достойный отпор надвигающейся эпидемии13:45ГАТИ обязует «Ленэнерго» выплатить штрафы за плохую работу09:37Решение о штрафах, наложенных на Питерское метро, отправлено на пересмотр20:56Проезд в петербургских автобусах можно оплачивать со смартфона08:52Петербуржцы – самые одинокие мужчины в стране18:05В Петербурге пройдет фестиваль супа17:32