Бегущая строка

В 2016 на строительство метро выделят 20 млрд рублей

сен-23
07:08 2015

В будущем года на строительство метрополитена из городского бюджета будет выделено двадцать миллиардов рублей. Данная сумма будет выделена правительством города на возведение новый линий метро. Основная часть денежных средств будет направлена на возведение станции "Новокрестовская" и "Беговая". Данную информацию сообщили в службе по работе с общественностью в комитете по финансам Санкт-Петербурга.
Как рассказали в вышеупомянутом ведомстве, двенадцать миллиардов рублей пойдет на возведение станций "Новокрестовская" и "Беговая". Средства уже заложены в проекте о бюджете на будущий год.
Еще четыре миллиарда рублей будет потрачено на строительство Фрунзенского радиуса, которое должно быть завершено к декабря 2017 года. На прокладку Красносельско-Калининской линии от станции "Казаковская" до "Путиловской" будет выделено всего двести миллионов рублей. Строительство данного участка должно завершиться в 2022 году.
Как рассказал глава комитета финансов Алексей Корабельников, на развитие метрополитена из городского бюджета будет выделена сумма в четыре миллиарда рублей. Отмечается, что за будущие три года общий размер инвестиций составит четырнадцать миллиардов рублей.
Напомним, что на прошло неделе вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин заявил, что станции, принадлежащие "Фрунзенскому радиусу" будут готовы к введению в эксплуатацию на один года позже - в конце 2018. Однако, в "Метрострое" сообщили о том, что будут стремиться сдать станции в срок.


Канал в Telegram http://telegram.me/galernayabot
  
добавить на Яндекс
Комментариев 0
Добавить комментарий

Последние комментарии



Ежедневное обозрение жизни Санкт-Петербурга: новости, события, проиcшествия, последние новости Санкт-Петербурга
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на galernaya.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.