Показать меню
23 сен 07:08Город

В 2016 на строительство метро выделят 20 млрд рублей

В будущем года на строительство метрополитена из городского бюджета будет выделено двадцать миллиардов рублей. Данная сумма будет выделена правительством города на возведение новый линий метро. Основная часть денежных средств будет направлена на возведение станции "Новокрестовская" и "Беговая". Данную информацию сообщили в службе по работе с общественностью в комитете по финансам Санкт-Петербурга.
Как рассказали в вышеупомянутом ведомстве, двенадцать миллиардов рублей пойдет на возведение станций "Новокрестовская" и "Беговая". Средства уже заложены в проекте о бюджете на будущий год.
Еще четыре миллиарда рублей будет потрачено на строительство Фрунзенского радиуса, которое должно быть завершено к декабря 2017 года. На прокладку Красносельско-Калининской линии от станции "Казаковская" до "Путиловской" будет выделено всего двести миллионов рублей. Строительство данного участка должно завершиться в 2022 году.
Как рассказал глава комитета финансов Алексей Корабельников, на развитие метрополитена из городского бюджета будет выделена сумма в четыре миллиарда рублей. Отмечается, что за будущие три года общий размер инвестиций составит четырнадцать миллиардов рублей.
Напомним, что на прошло неделе вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин заявил, что станции, принадлежащие "Фрунзенскому радиусу" будут готовы к введению в эксплуатацию на один года позже - в конце 2018. Однако, в "Метрострое" сообщили о том, что будут стремиться сдать станции в срок.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
С сентября каждый петербуржец сможет стать обладателем единой электронной карты20:14День снятия блокады города Ленинграда19:06Аэропорт «Пулково» предупредил о новых условиях парковки17:14Елочные базары в Санкт-Петербурге: где купить елку20:08Новый год 2018 в Санкт-Петербурге16:37Петербуржцы получили увеличившиеся в стоимости квитанции ЖКХ20:00Продажа плацкартных билетов на поезда РЖД временно приостановлена18:40Не пропустившим пешехода водителям усилили наказание09:24Как действует закон о тишине в Санкт-Петербурге20:19Проездной для петербуржцев-льготников подорожает13:43К периодическому протапливанию подключают социальные учреждения Петербурга09:45У детской школы «Зенита» появился новая тренировочная площадка21:15С ЖКС в Петербурге взыскали 3 млн рублей долгов19:35В Петербурге планируют дать достойный отпор надвигающейся эпидемии13:45ГАТИ обязует «Ленэнерго» выплатить штрафы за плохую работу09:37