Бегущая строка

Дополнительных "Сапсанов" в нынешнем году не будет

сен-30
07:09 2015
Компания "Российские Железные Дороги" обещает не увеличивать количество скоростных поездов между Северной столицей Москвой до конца нынешнего года. Речь идет о поездах марки "Сапсан". Ранее представителями компании было объявено о том, что первого октября нынешнего года запуск дневных рейсов скоростных поездов "Сапсан" между Санкт-Петербургом и Москвой все-таки не состоится. Теперь увеличение количества "Сапсанов" перенесено на будущий год. Данное решение было принято на заседании Координационного совета по развитию транспортной системы Москвы и Московской области. Данную информацию сообщили в пресс-службе правительства Санкт-Петербурга.
Как выяснилось, основной преградой перед запуском дополнительных скоростных поездов в дневные часы является проблем закрытия одноуровневых переездов, а также возведение путепроводом через железнодорожные пути ОЖД. На прошедшем заседании также выступил руководитель петербургского комитета по транспорту Александр Воробьев. Он поведал о том, что введение тактового движения "Сапсанов" сильно осложнит дорожную ситуация в Колпинском районе Санкт-Петербурга. Глава ОАО "Российские Железные Дороги" отметил факт, что скоростные поезда будут следовать согласно расписанию и всего в день между Санкт-Петербургом и Москвой будет следовать девять пар поездов. До конца нынешнего года режим останется прежним.
Отметим, что дополнительные "Сапсаны" уже были включены в расписание, но вскоре их вновь исключили из графика движения поездов.
Напомним, что на прошло неделе было объявлено от том, что запуск тактового движения "Сапсанов" первого октября не состоится.

  
добавить на Яндекс
Комментариев 0
Добавить комментарий

Последние комментарии



Ежедневное обозрение жизни Санкт-Петербурга: новости, события, проиcшествия, последние новости Санкт-Петербурга
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на galernaya.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.