Показать меню
30 сен 07:09Новости

Дополнительных "Сапсанов" в нынешнем году не будет

Компания "Российские Железные Дороги" обещает не увеличивать количество скоростных поездов между Северной столицей Москвой до конца нынешнего года. Речь идет о поездах марки "Сапсан". Ранее представителями компании было объявено о том, что первого октября нынешнего года запуск дневных рейсов скоростных поездов "Сапсан" между Санкт-Петербургом и Москвой все-таки не состоится. Теперь увеличение количества "Сапсанов" перенесено на будущий год. Данное решение было принято на заседании Координационного совета по развитию транспортной системы Москвы и Московской области. Данную информацию сообщили в пресс-службе правительства Санкт-Петербурга.
Как выяснилось, основной преградой перед запуском дополнительных скоростных поездов в дневные часы является проблем закрытия одноуровневых переездов, а также возведение путепроводом через железнодорожные пути ОЖД. На прошедшем заседании также выступил руководитель петербургского комитета по транспорту Александр Воробьев. Он поведал о том, что введение тактового движения "Сапсанов" сильно осложнит дорожную ситуация в Колпинском районе Санкт-Петербурга. Глава ОАО "Российские Железные Дороги" отметил факт, что скоростные поезда будут следовать согласно расписанию и всего в день между Санкт-Петербургом и Москвой будет следовать девять пар поездов. До конца нынешнего года режим останется прежним.
Отметим, что дополнительные "Сапсаны" уже были включены в расписание, но вскоре их вновь исключили из графика движения поездов.
Напомним, что на прошло неделе было объявлено от том, что запуск тактового движения "Сапсанов" первого октября не состоится.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
С сентября каждый петербуржец сможет стать обладателем единой электронной карты20:14День снятия блокады города Ленинграда19:06Аэропорт «Пулково» предупредил о новых условиях парковки17:14Елочные базары в Санкт-Петербурге: где купить елку20:08Новый год 2018 в Санкт-Петербурге16:37Петербуржцы получили увеличившиеся в стоимости квитанции ЖКХ20:00Продажа плацкартных билетов на поезда РЖД временно приостановлена18:40Не пропустившим пешехода водителям усилили наказание09:24Как действует закон о тишине в Санкт-Петербурге20:19Проездной для петербуржцев-льготников подорожает13:43К периодическому протапливанию подключают социальные учреждения Петербурга09:45У детской школы «Зенита» появился новая тренировочная площадка21:15С ЖКС в Петербурге взыскали 3 млн рублей долгов19:35В Петербурге планируют дать достойный отпор надвигающейся эпидемии13:45ГАТИ обязует «Ленэнерго» выплатить штрафы за плохую работу09:37