Бегущая строка

Материнский капитал разрешили тратить на покупку автомобиля

окт-07
20:06 2015
В Санкт-Петербурге разрешили тратить материнский капитал для приобретения авто-транспортного средства. Отмечается, что можно приобретать только авто-транспортные средства, произведенные на территории Российской Федерации. Депутатами Санкт-Петербурга в третьем чтении был принят законопроект, согласно которому изменяются правила пользования материнским капиталом.
Как сообщается в пояснительной записке к документу, на расширение возможностей использования материнского капитала пошли в связи с экономической ситуацией в стране. Единственным условием для приобретения авто-транспортного средства является то, что автомобиль произведен на территории Российской Федерации.
Помимо данного нововведения, материнский капитал можно потратить на оздоровительный отдых и путевки для детей. Напомним, что ранее также был принят законопроект, согласно которому из материнского капитала можно в срочном порядке получить сумму в размере двадцати тысяч рублей на экстренные нужды.
Напомним, что в настоящее время в Северной столице сумма материнского капитала составляет 453 тысячи рублей. Ожидается, что в будущем году данная сумма увеличится до 475 тысяч рублей.
Стоит также отметить, что материнский капитал выдается, как федеральными, так и региональными властями. От федеральных органов материнский капитал получают семьи, в которых рождение ребенка происходит второй раз. А вот на региональном уровне правом на получении денежных средств для поддержки семьи могут воспользоваться родители, в семье которых три и более детей.


Канал в Telegram http://telegram.me/galernayabot
  
добавить на Яндекс
Комментариев 0
Добавить комментарий

Последние комментарии



Ежедневное обозрение жизни Санкт-Петербурга: новости, события, проиcшествия, последние новости Санкт-Петербурга
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на galernaya.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.