Бегущая строка

Петербургский автопром набирает обороты

окт-20
19:31 2015

С 1 января по 30 сентября этого года автомобилестроительные заводы Hyundai, Nissan, Toyota и GM в Петербурге произвели 222 800 легковых авто, что на 18 процентов меньше соответствующего прошлогоднего результата. Однако эту цифру можно считать положительной, ведь впервые с начала 2015-го динамика падения производства машин в Северной столице не превысила 20 процентов. Об этом рассказали в агентстве «Auto-Dealer-СПб».
Несмотря на то, что летом прекратил работу завод GM, в сентябре показатели были наилучшими. За первый осенний месяц Hyundai, Nissan, Toyota выпустили 28 тысяч легковых авто – всего лишь на 7 процентов меньше, чем в сентябре 2014-го. При этом автопром города на Неве продолжает увеличивать свою долю в общероссийском производстве, которая сегодня составляет 23,3 процента.
По словам гендиректора «Auto-Dealer-СПб», самые популярные модели продолжают пользоваться спросом, а интерес к продукции корейского производителя даже увеличивается. «На петербургском автопроме почти никак не отразилось закрытие завода General Motors. Количество производимой продукции на этом предприятии сегодня легко покрывается автомобилями марки Hyundai, которые выпускаются для внешнего рынка», - сказал Михаил Чаплыгин.
Кстати, за последние 9 месяцев корейцы выпустили 74% из всех произведённых в Петербурге легковых авто. Более того, эта доля постоянно растет.

  
добавить на Яндекс
Комментариев 0
Добавить комментарий

Последние комментарии



Ежедневное обозрение жизни Санкт-Петербурга: новости, события, проиcшествия, последние новости Санкт-Петербурга
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на galernaya.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.