Бегущая строка

Петербуржцев просят не кормить голубей

окт-20
20:03 2015

Сотрудники петербургского Комитета по природопользованию и охране окружающей среды раскрыли причину огромного скопления голубей в некоторых районах города и объяснили, какую опасность могут нести такие налёты.
В пресс-центре ведомства отметили, что численность популяции пернатых в основном зависит от того, как часто и интенсивно люди их подкармливают. «Голуби – это птицы, которые обитают рядом с человеком, а их численность в городе вызвана наличием кормовой базы. Значительные скопления птиц в некоторых местах городской территории происходят из-за регулярной подкормки птиц горожанами. Но мало кто из людей знает, что голуби могут нанести вред человеческому здоровью, в частности людям с заболеваниями дыхательных путей. Кроме того, птицы наносят ущерб городскому имуществу», - объяснили сотрудники комитета.
«Проведение различных мероприятий по сокращению количества животных путем их уничтожения ничего не изменит. При наличии большой кормовой базы количество голубей никогда не уменьшаться, а места уничтоженных пернатых в кратчайшие сроки займут другие особ. Дело в том, что данный вид птиц расположен к стремительному росту популяции, если, конечно, для этого имеются благоприятные условия. Поэтому, дабы уменьшить их количество, необходимо в первую очередь необходимо прекратить их кормить», - подытожили в комитете.
При этом, согласно действующему законодательству, людям не запрещено подкармливать любых пернатых, обитающих в городе.


Канал в Telegram http://telegram.me/galernayabot
  
добавить на Яндекс
Комментариев 0
Добавить комментарий

Последние комментарии



Ежедневное обозрение жизни Санкт-Петербурга: новости, события, проиcшествия, последние новости Санкт-Петербурга
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на galernaya.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.