Показать меню
20 окт 20:03Новости

Петербуржцев просят не кормить голубей


Сотрудники петербургского Комитета по природопользованию и охране окружающей среды раскрыли причину огромного скопления голубей в некоторых районах города и объяснили, какую опасность могут нести такие налёты.
В пресс-центре ведомства отметили, что численность популяции пернатых в основном зависит от того, как часто и интенсивно люди их подкармливают. «Голуби – это птицы, которые обитают рядом с человеком, а их численность в городе вызвана наличием кормовой базы. Значительные скопления птиц в некоторых местах городской территории происходят из-за регулярной подкормки птиц горожанами. Но мало кто из людей знает, что голуби могут нанести вред человеческому здоровью, в частности людям с заболеваниями дыхательных путей. Кроме того, птицы наносят ущерб городскому имуществу», - объяснили сотрудники комитета.
«Проведение различных мероприятий по сокращению количества животных путем их уничтожения ничего не изменит. При наличии большой кормовой базы количество голубей никогда не уменьшаться, а места уничтоженных пернатых в кратчайшие сроки займут другие особ. Дело в том, что данный вид птиц расположен к стремительному росту популяции, если, конечно, для этого имеются благоприятные условия. Поэтому, дабы уменьшить их количество, необходимо в первую очередь необходимо прекратить их кормить», - подытожили в комитете.
При этом, согласно действующему законодательству, людям не запрещено подкармливать любых пернатых, обитающих в городе.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
С сентября каждый петербуржец сможет стать обладателем единой электронной карты20:14День снятия блокады города Ленинграда19:06Аэропорт «Пулково» предупредил о новых условиях парковки17:14Елочные базары в Санкт-Петербурге: где купить елку20:08Новый год 2018 в Санкт-Петербурге16:37Петербуржцы получили увеличившиеся в стоимости квитанции ЖКХ20:00Продажа плацкартных билетов на поезда РЖД временно приостановлена18:40Не пропустившим пешехода водителям усилили наказание09:24Как действует закон о тишине в Санкт-Петербурге20:19Проездной для петербуржцев-льготников подорожает13:43К периодическому протапливанию подключают социальные учреждения Петербурга09:45У детской школы «Зенита» появился новая тренировочная площадка21:15С ЖКС в Петербурге взыскали 3 млн рублей долгов19:35В Петербурге планируют дать достойный отпор надвигающейся эпидемии13:45ГАТИ обязует «Ленэнерго» выплатить штрафы за плохую работу09:37