Бегущая строка

Декан юрфака СПбГАУ задержан за взяточничество

ноя-10
12:12 2015

Декан юридического факультета Петербургского Государственного Аграрного Университета требовал у студентов взятку в размере 400 тыс. рублей, угрожая отчислением из учебного заведения.
Сотрудники ФСБ провели задержание главы юрфака 61-летнего Исабалы Зейналова, а также его посредника 66-летней Любови Мукановой в момент получения денежных средств.
Согласно материалам дела, Исабала Зейналов в октябре этого года в помещении СПбГАУ потребовал от двух учащихся взятку в 400 тыс. рублей (по 200 тысяч с каждого) за не отчисление их из университета по причине имеющихся задолженностей по предметам.
Потом декан решил привлечь посредника, в роли которого выступила специалист по учебно-методической работе Любовь Муканова. Вчера, 9 ноября, сотрудница ВУЗа в помещении юрфака получила от одного из учащихся часть требуемой суммы, а именно 300 тыс. рублей. Сразу же после этого обоих работников университета задержали сотрудники ФСБ России по Петербургу и Ленобласти.
В данный момент рассматривается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения, а также предъявлении им обвинения. Открыто уголовное дело. Представители правопорядка продолжают вести расследование.


Канал в Telegram http://telegram.me/galernayabot
  
добавить на Яндекс
Комментариев 0
Добавить комментарий

Последние комментарии



Ежедневное обозрение жизни Санкт-Петербурга: новости, события, проиcшествия, последние новости Санкт-Петербурга
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на galernaya.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.