Бегущая строка

"Ашан" В Санкт-Петербурге оштрафован на 130 тысяч рублей

ноя-17
22:11 2015

Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Петербургу и области оштрафовало сеть гипермаркетов «Ашан» на 130 тысяч рублей за наличие в торговых точках продуктов с истёкшим сроком годности и нарушения условий хранения продовольственных товаров. Об этом сообщили в пресс-центре регионального ведомства.
Сотрудники Россельхознадзора организовали внеплановые проверки нескольких петербургских супермаркетов «Ашан». В трех магазинах специалисты выявили нарушения ветеринарного законодательства. В одном из гипермаркетов были найдены просроченные товары. Специалисты зафиксировали нарушение температурного режима в местах хранения полуфабрикатов. В некоторых супермаркетах не производился контроль за изготовлением и выпуском мясной продукции. К примеру, в холодильниках лежали большие куски неклейменого мяса без информации о производителе.
Помимо этого, инспекторы фитосанитарного ведомства зафиксировали несоблюдение требований к помещениям, в которых ведётся производство, переработка и хранение продовольственных товаров животного происхождения. Так, в цехе для хранения салатов были обнаружены маринованные бройлерные цыплята, а также куриное филе.


Канал в Telegram http://telegram.me/galernayabot
  
добавить на Яндекс
Комментариев 0
Добавить комментарий

Последние комментарии



Ежедневное обозрение жизни Санкт-Петербурга: новости, события, проиcшествия, последние новости Санкт-Петербурга
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на galernaya.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.