Бегущая строка

Петербургские студенты недовольны условиями проживания в общежитиях

ноя-17
15:44 2015

Основная масса петербургских студентов считают, что в общежитиях предоставляются плохие условия для проживания. Об этом сообщили в штабе студенческого омбудсмена, который провёл опрос среди учащихся вузов Северной столицы.
По словам представителей аппарата студенческого омбудсмена, 51,2% опрошенных дали оценку «удовлетворительно» степени пригодности общежития для проживания. И только 6,7% участников опроса назвали эти условия «хорошими». При этом свыше 70% студентов отмечают, что в их общежитии нарушается норма поселения в комнаты, согласно которой на одного человека должно выделяться минимум 6 квадратных метров.
Немаловажной для студентов оказалась проблема оборудования помещения средствами, необходимыми для жизни и обучения. Так, примерно 60% учащихся ВУЗов отмечают, что их комнаты плохо оснащены твёрдой и мягкой мебелью, а также жалуются на нехватку постельных принадлежностей. 69,3% респондентов выразили своё недовольство касательно созданных в общежитии условий для обучения. Кроме того, большинство студентов не удовлетворены санитарно-гигиенической обстановкой – всего 5,5% считают её «хорошей».
В штабе студенческого омбудсмена считают, что подобные нарушения условий проживания учащихся очень плохо сказываются на качестве образования. Следовательно, этим проблемам стоит уделять особое внимание и делать это как можно чаще.


Канал в Telegram http://telegram.me/galernayabot
  
добавить на Яндекс
Комментариев 0
Добавить комментарий

Последние комментарии



Ежедневное обозрение жизни Санкт-Петербурга: новости, события, проиcшествия, последние новости Санкт-Петербурга
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на galernaya.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.