Бегущая строка

В Петербурге приютили летучих мышей

ноя-23
22:57 2015

В Государственном природном заказнике «Гладышевский» построили пять небольших домиков для летучих мышей. Об этом поведали сегодня в информационном центре комитета по природопользованию и охране окружающей среды Санкт-Петербурга.
«Новые домики для летучих мышей с виду напоминают скворечники. Единственное отличие заключается в месторасположении входного отверстия – в домиках для летучих мышей оно выполняется снизу. Домики для рукокрылых следует устанавливать на большой высоте и ,желательно, поблизости с прудом либо лугом. В противном случае мыши не будут в них заселяться», – пояснил работник кафедры зоологии позвоночных Санкт-Петербургского государственного университета Дмитрий Чистяков.
Он также отметил, что количество мест для проживания летучих мышей постоянно уменьшается. Причиной тому является вырубка старовозрастных лесов, а также дуплистых деревьев. Таким образом, искусственные домики для рукокрылых становятся всё более актуальными.
К слову, на особо охраняемых территориях Северной столицы обитает девять видов рукокрылых. Это самый многочисленный отряд млекопитающих во всём регионе. К тому же большинство видов летучих мышей занесены в Красную книгу, отметили в комитете.


Канал в Telegram http://telegram.me/galernayabot
  
добавить на Яндекс
Комментариев 0
Добавить комментарий

Последние комментарии



Ежедневное обозрение жизни Санкт-Петербурга: новости, события, проиcшествия, последние новости Санкт-Петербурга
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на galernaya.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.