Показать меню
23 ноя 22:57Новости

В Петербурге приютили летучих мышей


В Государственном природном заказнике «Гладышевский» построили пять небольших домиков для летучих мышей. Об этом поведали сегодня в информационном центре комитета по природопользованию и охране окружающей среды Санкт-Петербурга.
«Новые домики для летучих мышей с виду напоминают скворечники. Единственное отличие заключается в месторасположении входного отверстия – в домиках для летучих мышей оно выполняется снизу. Домики для рукокрылых следует устанавливать на большой высоте и ,желательно, поблизости с прудом либо лугом. В противном случае мыши не будут в них заселяться», – пояснил работник кафедры зоологии позвоночных Санкт-Петербургского государственного университета Дмитрий Чистяков.
Он также отметил, что количество мест для проживания летучих мышей постоянно уменьшается. Причиной тому является вырубка старовозрастных лесов, а также дуплистых деревьев. Таким образом, искусственные домики для рукокрылых становятся всё более актуальными.
К слову, на особо охраняемых территориях Северной столицы обитает девять видов рукокрылых. Это самый многочисленный отряд млекопитающих во всём регионе. К тому же большинство видов летучих мышей занесены в Красную книгу, отметили в комитете.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
День снятия блокады города Ленинграда19:06Аэропорт «Пулково» предупредил о новых условиях парковки17:14Елочные базары в Санкт-Петербурге: где купить елку20:08Новый год 2018 в Санкт-Петербурге16:37Петербуржцы получили увеличившиеся в стоимости квитанции ЖКХ20:00Продажа плацкартных билетов на поезда РЖД временно приостановлена18:40Не пропустившим пешехода водителям усилили наказание09:24Как действует закон о тишине в Санкт-Петербурге20:19Проездной для петербуржцев-льготников подорожает13:43К периодическому протапливанию подключают социальные учреждения Петербурга09:45У детской школы «Зенита» появился новая тренировочная площадка21:15С ЖКС в Петербурге взыскали 3 млн рублей долгов19:35В Петербурге планируют дать достойный отпор надвигающейся эпидемии13:45ГАТИ обязует «Ленэнерго» выплатить штрафы за плохую работу09:37Решение о штрафах, наложенных на Питерское метро, отправлено на пересмотр20:56