Показать меню
26 янв 20:36Новости

В Петербурге преподавателя ВУЗа оштрафовали за взятку


Кировский районный суд приговорил преподавателя Санкт-Петербургского государственного морского технического университета к выплате штрафа в размере 160 рублей. Женщину изобличили в получении взятки от студента. Об этом сообщил пресс-центр городской прокуратуры.
Как установили в суде, старший преподаватель кафедры физики СПбГМТУ Илона Эмбиль 1 октября 2015 года получила от студента университета 4 тысячи рублей и допустила его к сдаче зачётов и экзаменов. Так, студент был избавлен от выполнения лабораторных работ, которые необходимы для получения допуска к сессии.
Незаконные действия учителя физики пресекли работники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции управления МВД России по Кировскому району.
В итоге, Кировский районный суд Санкт-Петербурга признал преподавательницу университета виновной в уголовном преступлении и обязал её выплатить штраф в размере 160 тысяч рублей. Кроме того, Эмбиль отстранили от преподавательской деятельности в университете на один год. Женщина полностью признала свою виновность в совершении данного преступления и согласилась с решением судьи.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
С сентября каждый петербуржец сможет стать обладателем единой электронной карты20:14День снятия блокады города Ленинграда19:06Аэропорт «Пулково» предупредил о новых условиях парковки17:14Елочные базары в Санкт-Петербурге: где купить елку20:08Новый год 2018 в Санкт-Петербурге16:37Петербуржцы получили увеличившиеся в стоимости квитанции ЖКХ20:00Продажа плацкартных билетов на поезда РЖД временно приостановлена18:40Не пропустившим пешехода водителям усилили наказание09:24Как действует закон о тишине в Санкт-Петербурге20:19Проездной для петербуржцев-льготников подорожает13:43К периодическому протапливанию подключают социальные учреждения Петербурга09:45У детской школы «Зенита» появился новая тренировочная площадка21:15С ЖКС в Петербурге взыскали 3 млн рублей долгов19:35В Петербурге планируют дать достойный отпор надвигающейся эпидемии13:45ГАТИ обязует «Ленэнерго» выплатить штрафы за плохую работу09:37