Бегущая строка

Аферистка обманывала петербургских пенсионеров с помощью сувенирных купюр

фев-10
16:59 2016

Кировский районный суд Северной столицы рассмотрит дело в отношении Веры Медведевой, которая обманным путём оставила четырех пожилых петербуржцев без сбережений. В надзорном ведомстве уже утвердили обвинительное заключение. Об этом рассказали в прокуратуре Кировского района.
Согласно версии следствия, в период с января по сентябрь 2015-го злоумышленница находила одиноких пожилых людей и входила к ним в доверие. Женщина обещала пенсионерам подарки и продовольственные товары по доступным ценам.
Одной из жертв аферистки стала 86-летняя бабушка, к которой Медведева вместе со своим сообщником (на данный момент неустановленным лицом) наведалась в сентябре минувшего года. Предлогом визита мошенников была раздача подарков и выплата процентов по денежным накоплениям пожилым людям. Доверчивая пенсионерка сообщила, что имеет сбережения в размере 50 тысяч рублей. После этого преступники попросили показать деньги и в момент, когда старушка отвлеклась, они незаметно заменили настоящие купюры на сувенирные. Затем мошенники покинули квартиру.
«Медведева признала свою вину и дала явки с повинной. Помимо этого, она полностью возместила нанесённый потерпевшим ущерб. Уголовное дело передано в Кировский районный суд, где будет рассмотрено по существу», – сообщили в надзорном ведомстве.

  
добавить на Яндекс
Комментариев 0
Добавить комментарий

Последние комментарии



Ежедневное обозрение жизни Санкт-Петербурга: новости, события, проиcшествия, последние новости Санкт-Петербурга
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на galernaya.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.