Показать меню
10 фев 16:59Новости

Аферистка обманывала петербургских пенсионеров с помощью сувенирных купюр


Кировский районный суд Северной столицы рассмотрит дело в отношении Веры Медведевой, которая обманным путём оставила четырех пожилых петербуржцев без сбережений. В надзорном ведомстве уже утвердили обвинительное заключение. Об этом рассказали в прокуратуре Кировского района.
Согласно версии следствия, в период с января по сентябрь 2015-го злоумышленница находила одиноких пожилых людей и входила к ним в доверие. Женщина обещала пенсионерам подарки и продовольственные товары по доступным ценам.
Одной из жертв аферистки стала 86-летняя бабушка, к которой Медведева вместе со своим сообщником (на данный момент неустановленным лицом) наведалась в сентябре минувшего года. Предлогом визита мошенников была раздача подарков и выплата процентов по денежным накоплениям пожилым людям. Доверчивая пенсионерка сообщила, что имеет сбережения в размере 50 тысяч рублей. После этого преступники попросили показать деньги и в момент, когда старушка отвлеклась, они незаметно заменили настоящие купюры на сувенирные. Затем мошенники покинули квартиру.
«Медведева признала свою вину и дала явки с повинной. Помимо этого, она полностью возместила нанесённый потерпевшим ущерб. Уголовное дело передано в Кировский районный суд, где будет рассмотрено по существу», – сообщили в надзорном ведомстве.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Новый год 2018 в Санкт-Петербурге16:37Петербуржцы получили увеличившиеся в стоимости квитанции ЖКХ20:00Продажа плацкартных билетов на поезда РЖД временно приостановлена18:40Не пропустившим пешехода водителям усилили наказание09:24Как действует закон о тишине в Санкт-Петербурге20:19Проездной для петербуржцев-льготников подорожает13:43К периодическому протапливанию подключают социальные учреждения Петербурга09:45У детской школы «Зенита» появился новая тренировочная площадка21:15С ЖКС в Петербурге взыскали 3 млн рублей долгов19:35В Петербурге планируют дать достойный отпор надвигающейся эпидемии13:45ГАТИ обязует «Ленэнерго» выплатить штрафы за плохую работу09:37Решение о штрафах, наложенных на Питерское метро, отправлено на пересмотр20:56Проезд в петербургских автобусах можно оплачивать со смартфона08:52Петербуржцы – самые одинокие мужчины в стране18:05В Петербурге пройдет фестиваль супа17:32