Бегущая строка

16-летний кадет «заминировал» кинотеатр в Александровском парке

фев-16
22:22 2016

Полицейские задержали молодого парня, который накануне позвонил в службу спасения и сообщил о заложенной взрывчатке в одном из кинотеатров.
Вчера, 15 февраля, примерно в 8 часов вечера в службу спасения поступило сообщение о том, что в кинотеатре «Великан-парке» установлено взрывное устройство. Во избежание трагедии злоумышленник потребовал два миллиона долларов. Потом он повесил трубку.
Сразу после звонка началась эвакуация посетителей и сотрудников из киноцентра. К 20:30 все люди, примерно полтысячи граждан, были выведены из здания. Поиски бомбы продолжались до 22:00, но никаких взрывоопасных устройств в кинотеатре так и не нашли.
Полицейским удалось установить, что звонок производился с сотового телефона, который зарегистрирован на 55-летнего пенсионера, бывшего военнослужащего. Сотрудники правоохранительных органов по подозрению в совершении данного преступления задержали племянника мужчины – 16-летнего кадета, который учится в Военно-Транспортном университете железнодорожных войск.
Юноша признался в совершении преступления и сказал, что взял у дяди мобильный и сделал ложный из хулиганских побуждений. Сегодня парня передали родителям.

  
добавить на Яндекс
Комментариев 0
Добавить комментарий

Последние комментарии



Ежедневное обозрение жизни Санкт-Петербурга: новости, события, проиcшествия, последние новости Санкт-Петербурга
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на galernaya.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.