Показать меню
17 фев 14:13Город

400 незаконных ларьков пойдут под снос в Петербурге


Как сообщил руководитель информационной службы Центра повышения эффективности использования государственного имущества Максим Воронцов, свыше четырёх сотен петербургских ларьков признаны незаконными. Сносить эти торговые павильоны будут по утрам.
«Мы не работаем в ночное время. Снос незаконных построек будет производиться примерно в 11 часов утра, поэтому для предпринимателей это не станет неожиданностью. Обычно, мы предварительно вручаем владельцам незаконных построек уведомления с требованием освободить самовольно занятые земельные участки. Если же они не идут на встречу и не убирают ларьки самостоятельно, то нам приходится использовать более грубые силовые методы. При этом имущество мы разрешаем забрать. Так, сегодня владельцы забирали товары из салона сотовой связи», – поведал Максим.
По словам Сергея Веснова, сопредседателя петербургской Ассоциации малого и среднего бизнеса, многие бизнесмены готовы устроить митинг. «В случае серьёзных нарушений со стороны правительства, предприниматели ассоциации организуют митинг-протест», – сказал Сергей.
Добавим, в текущем году в Северной столице планируется снести примерно полторы тысячи незаконных торговых точек. К примеру, недавно на улице Косыгина уже ликвидировали пять торговых павильонов, а всего с начала 2016-го в Петербурге снесли 86 подобных построек.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
С сентября каждый петербуржец сможет стать обладателем единой электронной карты20:14День снятия блокады города Ленинграда19:06Аэропорт «Пулково» предупредил о новых условиях парковки17:14Елочные базары в Санкт-Петербурге: где купить елку20:08Новый год 2018 в Санкт-Петербурге16:37Петербуржцы получили увеличившиеся в стоимости квитанции ЖКХ20:00Продажа плацкартных билетов на поезда РЖД временно приостановлена18:40Не пропустившим пешехода водителям усилили наказание09:24Как действует закон о тишине в Санкт-Петербурге20:19Проездной для петербуржцев-льготников подорожает13:43К периодическому протапливанию подключают социальные учреждения Петербурга09:45У детской школы «Зенита» появился новая тренировочная площадка21:15С ЖКС в Петербурге взыскали 3 млн рублей долгов19:35В Петербурге планируют дать достойный отпор надвигающейся эпидемии13:45ГАТИ обязует «Ленэнерго» выплатить штрафы за плохую работу09:37