Бегущая строка

400 незаконных ларьков пойдут под снос в Петербурге

фев-17
14:13 2016

Как сообщил руководитель информационной службы Центра повышения эффективности использования государственного имущества Максим Воронцов, свыше четырёх сотен петербургских ларьков признаны незаконными. Сносить эти торговые павильоны будут по утрам.
«Мы не работаем в ночное время. Снос незаконных построек будет производиться примерно в 11 часов утра, поэтому для предпринимателей это не станет неожиданностью. Обычно, мы предварительно вручаем владельцам незаконных построек уведомления с требованием освободить самовольно занятые земельные участки. Если же они не идут на встречу и не убирают ларьки самостоятельно, то нам приходится использовать более грубые силовые методы. При этом имущество мы разрешаем забрать. Так, сегодня владельцы забирали товары из салона сотовой связи», – поведал Максим.
По словам Сергея Веснова, сопредседателя петербургской Ассоциации малого и среднего бизнеса, многие бизнесмены готовы устроить митинг. «В случае серьёзных нарушений со стороны правительства, предприниматели ассоциации организуют митинг-протест», – сказал Сергей.
Добавим, в текущем году в Северной столице планируется снести примерно полторы тысячи незаконных торговых точек. К примеру, недавно на улице Косыгина уже ликвидировали пять торговых павильонов, а всего с начала 2016-го в Петербурге снесли 86 подобных построек.

  
добавить на Яндекс
Комментариев 0
Добавить комментарий

Последние комментарии



Ежедневное обозрение жизни Санкт-Петербурга: новости, события, проиcшествия, последние новости Санкт-Петербурга
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на galernaya.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.