Бегущая строка

В Петербурге закончилась эпидемия гриппа

фев-25
14:47 2016

В Северной столице отменены ограничительные мероприятия, введённые в связи с эпидемией гриппа. Об этом сегодня поведала главный санитарный врач города на Неве Наталия Башкетова.
«В среду я подписала постановление об отмене ограничительных мероприятий, которые были введены из-за эпидемии гриппа и ОРВИ», – сказала Наталия Башкетова, отметив, что эпидемия продлилась 6 недель.
По словам медика, простудными заболеваниями переболело примерно 400 тысяч петербуржцев, из которых треть – это дети. А свиной грипп был выявлен у 46% обследованных граждан.
«Всего переболело 7,5% населения Петербурга, это очень много. Грипп оказался тяжёлым, тем не менее, наши лечебные учреждения всё же сумели справиться с ним», – отметила Башкетова.
Напомним, что эпидемия началась в Петербурге 22 января, а уже в начале февраля количество заболевших превысило 340 тысяч человек. От осложнений, вызванных тяжёлым заболеванием, скончались 36 человек.
Во время эпидемии на карантин закрыли 883 класса в 207 городских школах и 257 группы в 169 детских садиках.

  
добавить на Яндекс
Комментариев 0
Добавить комментарий

Последние комментарии



Ежедневное обозрение жизни Санкт-Петербурга: новости, события, проиcшествия, последние новости Санкт-Петербурга
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на galernaya.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.