Бегущая строка

Жители Выборгского района приняли участие в сносе незаконных ларьков

мар-03
22:16 2016

В этом году в Выборгском районе Петербурга снесли уже 43 незаконно установленных торговых точки. Об этом рассказал начальник отдела законности и правопорядка администрации района Александр Громов.
Сегодня масштабный снос торговых павильонов проводился на улице Композиторов. По словам Громова, горожане приняли участие в разборке фруктового киоска – один из прохожих помог погрузить конструкцию на эвакуатор.
В микроблоге районной администрации отметили, что перед демонтажем павильоны отключили от электричества. Продавцы же сказали, что им никто не говорил о сносе и заперлись в помещениях. Ларёк пообещали опечатать и отвести на временную стоянку.
Кстати, на днях хозяин автомобильного киоска, стоявшей на «Проспекте Большевиков», решил оказать противодействие рабочей бригаде, которая занимается сносом павильонов. Так, подчас эвакуации автолавки её владелец ударил инспектора Центра повышения эффективности использования госимущества дубиной по голове. Впрочем, обошлось без травм и ликвидаторы ларьков отказались от подачи заявления в полицию.
К слову, в нынешнем году в Северной столице планируют убрать несколько сотен незаконных торговых павильонов. По статистике, примерно 20% петербургских киосков установлены без разрешения городского правительства.

  
добавить на Яндекс
Комментариев 0
Добавить комментарий

Последние комментарии



Ежедневное обозрение жизни Санкт-Петербурга: новости, события, проиcшествия, последние новости Санкт-Петербурга
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на galernaya.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.