Показать меню
03 мар 22:16Город

Жители Выборгского района приняли участие в сносе незаконных ларьков


В этом году в Выборгском районе Петербурга снесли уже 43 незаконно установленных торговых точки. Об этом рассказал начальник отдела законности и правопорядка администрации района Александр Громов.
Сегодня масштабный снос торговых павильонов проводился на улице Композиторов. По словам Громова, горожане приняли участие в разборке фруктового киоска – один из прохожих помог погрузить конструкцию на эвакуатор.
В микроблоге районной администрации отметили, что перед демонтажем павильоны отключили от электричества. Продавцы же сказали, что им никто не говорил о сносе и заперлись в помещениях. Ларёк пообещали опечатать и отвести на временную стоянку.
Кстати, на днях хозяин автомобильного киоска, стоявшей на «Проспекте Большевиков», решил оказать противодействие рабочей бригаде, которая занимается сносом павильонов. Так, подчас эвакуации автолавки её владелец ударил инспектора Центра повышения эффективности использования госимущества дубиной по голове. Впрочем, обошлось без травм и ликвидаторы ларьков отказались от подачи заявления в полицию.
К слову, в нынешнем году в Северной столице планируют убрать несколько сотен незаконных торговых павильонов. По статистике, примерно 20% петербургских киосков установлены без разрешения городского правительства.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
День снятия блокады города Ленинграда19:06Аэропорт «Пулково» предупредил о новых условиях парковки17:14Елочные базары в Санкт-Петербурге: где купить елку20:08Новый год 2018 в Санкт-Петербурге16:37Петербуржцы получили увеличившиеся в стоимости квитанции ЖКХ20:00Продажа плацкартных билетов на поезда РЖД временно приостановлена18:40Не пропустившим пешехода водителям усилили наказание09:24Как действует закон о тишине в Санкт-Петербурге20:19Проездной для петербуржцев-льготников подорожает13:43К периодическому протапливанию подключают социальные учреждения Петербурга09:45У детской школы «Зенита» появился новая тренировочная площадка21:15С ЖКС в Петербурге взыскали 3 млн рублей долгов19:35В Петербурге планируют дать достойный отпор надвигающейся эпидемии13:45ГАТИ обязует «Ленэнерго» выплатить штрафы за плохую работу09:37Решение о штрафах, наложенных на Питерское метро, отправлено на пересмотр20:56