Показать меню
07 мар 19:53Новости

Для петербургских школьников будут проводить уроки руферства


В школах Культурной столицы в ближайшее время могут начать проводить уроки по безопасному руферству, на которых ребятам будут рассказывать и показывать, как «правильно» лазать по крышам домов.
По словам депутата петербургского ЗакСа Александра Кобринского, такие занятия следует проводить на открытых крышах, которые город специально выделит для этих целей. При этом парламентарий отметил, что это не является агитацией хождения детей по крышам. «Ребёнок может оказаться там, например, в случае пожара», – подчеркнул он. Корбинский также отметил, что обучение школьников руферству не требует больших вложений, но на безопасности детей экономить непозволительно.
Депутат намерен отправить обращение с предложением о введении занятий по руферству для учащихся школ в комитет по образованию Санкт-Петербурга.
Сейчас же пока рано говорить о том, какие отзывы получит данная инициатива в будущем. Впрочем, начальник юридического отдела общества потребителей Алексей Койтов не разделил мнение депутатов и сказал, что идея вызовет множество упрёков.
Стоит отметить, что в Петербурге время от времени задерживают подростков, которые лазят по крышам. Так, 14 февраля этого года была задержана девочка, которая забралась на крышу Мариинского дворца, в котором, кстати, располагается городской парламент.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
День снятия блокады города Ленинграда19:06Аэропорт «Пулково» предупредил о новых условиях парковки17:14Елочные базары в Санкт-Петербурге: где купить елку20:08Новый год 2018 в Санкт-Петербурге16:37Петербуржцы получили увеличившиеся в стоимости квитанции ЖКХ20:00Продажа плацкартных билетов на поезда РЖД временно приостановлена18:40Не пропустившим пешехода водителям усилили наказание09:24Как действует закон о тишине в Санкт-Петербурге20:19Проездной для петербуржцев-льготников подорожает13:43К периодическому протапливанию подключают социальные учреждения Петербурга09:45У детской школы «Зенита» появился новая тренировочная площадка21:15С ЖКС в Петербурге взыскали 3 млн рублей долгов19:35В Петербурге планируют дать достойный отпор надвигающейся эпидемии13:45ГАТИ обязует «Ленэнерго» выплатить штрафы за плохую работу09:37Решение о штрафах, наложенных на Питерское метро, отправлено на пересмотр20:56