Бегущая строка

Для петербургских школьников будут проводить уроки руферства

мар-07
19:53 2016

В школах Культурной столицы в ближайшее время могут начать проводить уроки по безопасному руферству, на которых ребятам будут рассказывать и показывать, как «правильно» лазать по крышам домов.
По словам депутата петербургского ЗакСа Александра Кобринского, такие занятия следует проводить на открытых крышах, которые город специально выделит для этих целей. При этом парламентарий отметил, что это не является агитацией хождения детей по крышам. «Ребёнок может оказаться там, например, в случае пожара», – подчеркнул он. Корбинский также отметил, что обучение школьников руферству не требует больших вложений, но на безопасности детей экономить непозволительно.
Депутат намерен отправить обращение с предложением о введении занятий по руферству для учащихся школ в комитет по образованию Санкт-Петербурга.
Сейчас же пока рано говорить о том, какие отзывы получит данная инициатива в будущем. Впрочем, начальник юридического отдела общества потребителей Алексей Койтов не разделил мнение депутатов и сказал, что идея вызовет множество упрёков.
Стоит отметить, что в Петербурге время от времени задерживают подростков, которые лазят по крышам. Так, 14 февраля этого года была задержана девочка, которая забралась на крышу Мариинского дворца, в котором, кстати, располагается городской парламент.

  
добавить на Яндекс
Комментариев 0
Добавить комментарий

Последние комментарии



Ежедневное обозрение жизни Санкт-Петербурга: новости, события, проиcшествия, последние новости Санкт-Петербурга
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на galernaya.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.