Бегущая строка

В Петербурге зафиксирован рост производства продовольственных товаров

мар-17
19:41 2016

За первые два месяца этого года промышленное производство в Северной столице выросло на 1,1% по сравнению с соответствующим прошлогодним периодом. Об этом сегодня рассказали в Петростате.
Так, максимальный рост за январь и февраль 2016-го зафиксирован в отрасли выпуска продовольственных продуктов (21,4%). В деревообрабатывающей промышленности индекс производства составил 119,1%, а в химической – 115,9%. А производство электрооборудования и оптического оборудования выросло на 1,1%.
При этом значительно падение производства произошло в машиностроении (21,9%), выпуске кожи и кожаных изделий (26,2%), а также в производстве полимерных изделий (22,4%) и металлургической промышленности (13,2%).
По словам председателя городского комитета по промышленной политике Максима Мейксина, в течении последних пяти месяцев индекс промышленного производства показывают постоянный рост. «Полученные показатели говорят о стабильность ситуации в промышленном комплексе Петербурга», – отметил Мейксин.
Кстати, в комитете подчеркнули, что в данный момент большая часть петербургских предприятий оценивает экономическую ситуацию в своей организации положительно (84%). И только порядка 9% руководителей предприятий дали экономической ситуацию на своем предприятии оценку «неудовлетворительно».

  
добавить на Яндекс
Комментариев 0
Добавить комментарий

Последние комментарии



Ежедневное обозрение жизни Санкт-Петербурга: новости, события, проиcшествия, последние новости Санкт-Петербурга
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на galernaya.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.